usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

По результатам #НеФорума блогеров в Минске


фото dervishv

Я ехал на #НеФорум в Минск посмотреть на тенденции и, в целом, пообщаться с интересными людьми, договориться о спецпроектах, подтвердить договоренности и, в целом, узнать новое. НеФорум не зря называется так, потому что к нему всегда прилагается большая неофициальная программа, позволяющая пообщаться в расслабленой атмосфере, а там уж каждый расслабляется, как может.

Напишу, что вынес с нефорума я


Писать буду тезисно. Те, кому надо, тот поймет. Кто не поймет, тому не надо.

Тренд №1. Youtube
Youtube растет как на дрожжах. Оказывается многие не очень понимают, что уже сейчас это не просто видеохостинг, а почти полноценная социальная сеть и сеть контента, со связанными видео, со своими топовыми блогерами-ютуберам и огромнейшей аудиторией, превосходящей аудиторию того же ЖЖ. Но есть одно но. Ютубом пользуется в основном "армия школоты", в основном и генерирующая просмотры таким звездам как, например, Иван Гай или Кейт Клэпп. Не знаете, кто такой Иван Гай? А у него больше 4 млн подписчиков и миллионы просмотров каждого видео. Аудитория нерелевантная, часто неплатежеспособная и неблагодарная, НО это абсолютно то же, с чего начинал ЖЖ - с бухаловок в ПирОГИ, Дебатов в Билингве (кстати, там впервые засветился и стал известен в узких кругах Навальный). Все это сейчас странно и стрёмно, но через 3-5 лет ядро этой аудитории позаканчивает университеты и станет экономически активным населением, еще не диктующим, но уже заказывающим музыку. И эта аудитория, нынешние 20-летние +/- привыкли жить быстро, читают мало и входят в интернет больше с мобильных устройств ------> отсюда и любовь к инстаграму.
Короче, хотите быть в интернете, задумайтесь об этих площадках.

Тренд №2 Кроссплатформенность.
Современный популярный блогер уже не должен быть привязан к одной соцсети, при этом для разных соцсетей желательно генерировать отдельный контент.
Для меня (а я мерю все еще и проектом Прогулки по Москве) соцсети выстроены в следующем порядке по приоритету: ЖЖ (больше по привычке и благодаря уже наработанному) - Twitter - Facebook - Instagram - Vk - Youtube (на последнем месте исключительно потому что изначально сильно трудо- и времязатратен). Хотите работать на молодую аудиторию? Заводите Youtube - VK - Instagram - Ask.

Тренд №3 Лайфстайл
Все любят подглядывать за другими. Не зря популярны посты из категории "один мой день", а уж подглядывать за недоступно богатой или недоступно бедной жизнью так и вообще самое интересное. Погуглите каналы Дневник Бомжа и Дневник Хача - это два главные тренда сезона.



Полезное для себя:
- в очередной раз согласовали одну штуку с metroelf теперь уж точно будем делать. Осталось согласовать с ДепТрансом (но и от них ранее предварительное согласие получено)
- познакомился с людьми в особняке посольства Беларуси. Будем снимать по-нормальному и, если повезет, организуем к ним экскурсии
- очень крутые и продвинутые сотрудники работают в Olympus. Если так пойдет, то они значительную долю отъедят не только у компактов и небольших камер со сменными объективами, но и у традиционных зеркальных камер. Возможно будем делать с Olympus совместные мероприятия, в идеале фотопрогулки. Сами по себе камеры Olympus очень крутые, недооценивал.
- подружился и установил в Facebook контакт со многими блогерами из регионов. Это очень важно и возможно будет полезно в расширении деятельности. Есть задумки
- МТС молодцы. Выдали всем на период конференции sim карты с безлимитным интернетом. В Беларуси нет LTE, но там, где работает 3G все летает. Не зря я на МТС уже больше 10 лет и не меняю номер.

Про других спонсоров:
- Альфа-банк умеет удивить. Подогнал к отелю шикарную BMW i8 (см. мой пост)
- Renaissance Hotel - наверное, самый шикарный отель Беларуси, поездил, знаю. См. мой пост
- KIA - то ли спонсор, то ли нет. Ничем кроме баннера себя не показал, а такие возможности были, увы.


Tags: мимоходом, нефорум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбираемся в сортах фаст-фуда

    А давайте разбираться в сортах фаст-фуда! Недавно услышал мнение, что картошка лучше всего в Маке, бургеры в Бургер-Кинге, а крылья в KFC.…

  • Как Москва стала к Киеву ближе

    Что ж, ребята, я нас всех поздравляю! Мы усиленно становимся «ЦеЕвропой». Многие, наверняка, если не своими глазами, так хотя бы на…

  • 5 причин съездить в Тюмень

    Большую часть прошлой недели провёл в Тюмени. Когда-то уже бывал в городе в конце 1990-х и как-то никакого особенного впечатления не вынес. Ну,…

promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments