usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Невидимая война на Лубянке



Иду сегодня по улице и тут бац... озарение и сразу захотелось за "Единую Россию" проголосовать. Стоят активисты у метро, ну как активисты, такие "пацанчики", сами не понимающие за что и как, но собирающие даже не подписи, а проводящие опрос общественного мнения "Проголосовали бы вы за устроение на Лубянке фонтана". Удивительно здравое решение, при том, что части старого водоразборного фонтана сохранились.

Вот так Лубянка выглядела еще 100 лет назад:



Но исчезли лошади и вода не понадобилась, фонтан разобрали и металлические его части перевезли к Президиуму Академии Наук на Ленинском проспекте (старое здание, в Нескучном саду).

Вокруг Лубянки уже давно то утихают, то вновь закипают страсти.



Российское военно-историческое общество, в частности, предлагает установить там многострадальный памятник Святому Владимиру.



В последнее время журналисты распространили информацию, что, мол, установят его на Боровицкой площади, но пока вопрос не решен.

Коммунисты традиционно предлагаю восстановить там памятник Дзержинскому, простоявший на площади 33 года и снесенный в 1991 году:



Самое интересное, что за памятник ратуют не только коммунисты, но и просто неравнодушные люди. Можете даже подписаться за этот памятник по ссылке.

Ох! Интересно, что же будет? Новый фонтан? Старый фонтан? Новый памятник? Старый памятник?
Запасаемся терпением и продолжаем наблюдать за развитием ситуации.

А вы за что бы подписались?



Tags: московские новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё о московских реставрациях в 2017 г.

    В четверг, 7 декабря, в Москве Собянин вручил награды лауреатам конкурса «Московская реставрация-2017». Как я уже неоднократно писал,…

  • Где на Руси жить хорошо

    При планировании поездок по России у меня есть несколько индексов, которые безошибочно дают понять, совсем депрессивный город или, наоборот, люди…

  • Куликово поле уже не то

    На прошлой неделе по пути в Липецк невозможно было не заскочить на Куликово поле. И знаете что? Да, там выстроили прекрасный музейный комплекс,…

promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments