usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Окей, Гугл, офис Google и развитой социализм




В прошедший четверг по приглашению компании Google в коротком квесте по Москве "Окей, Гугл" и, заодно, прошелся с экскурсией по московскому офису компании. Сказать, что увиденное меня поразило - ничего не сказать. В каких-то трехстах метрах от Кремля на отдельно взятом этаже построили развитой социализм, то о чем мечтали в нашей стране, но так и не воплотили.

Но для начала проедем по Москве. Все мероприятие было сделано для демонстрации журналистам возможностей команды "Окей, Гугл", для чего нам выдали смартфоны и самокаты и направили по маршруту решать загадки и просто приятно провести время.







Сразу высскажусь про "Окей, Гугл", у меня айфон и первый экран выглядит так:



Как ни странно, но приложение Гугл - одно из самых используемых у меня на телефоне. Голосом редко, в основном как сразу же строка поиска (печатаю я порой быстрее, чем Гугл распознает речь) и встроенный браузер, работающий по какой-то странной причине порой даже быстрее Safari.

Чем отличается Окей, Гугл от Сири? С Гуглом можно поговорить по делу, а Сири - это такая смешная глуповатая девушка, над которой можно поприкалываться, но толкового помощника из нее не получается, многого просто не понимает. Увы, шестой айфон, боюсь, будет моим последним айфоном, качество как сборки, так и программного обеспечения сильно ухудшились, а вот телефоны на Андроиде сильно ушли вперед. При том, что железо и программное обеспечение разрабатывают разные корпорации.




Ездили по острову, доехали до стрелки Красного октября, гадали загадки (точнее гуглили голосовым поиском и отправляли ответы с помощью него же)



Замечательная дореволюционная табличка, висящая в Голутвинских переулках на высоте примерно двух метров - именно таким был уровень во время московского наводнения в апреле 1908 г.



Голутвинские переулки - прекраснейшее место Москвы. Уже лет десять назад здесь разрисовали пустые окошки.



Сейчас уже как-то даже не так эффектно смотрится, а когда еще не было никакой урбанистики, пешеходных зон и о комфортной городской среде даже речи не заходило - это был прорыв



Сделали круг и вернулись к офису Google на Балчуге (на фото слева)


А знаете ли вы, что перед зданием находится самый старый мост центра Москвы - Чугунный мост



На тумбах даже дореволюционный производитель указан.

Пойдем-те уже в офис, посмотрим на развитой социализм и, чего уж таить, позавидуем.


Google занимает два этажа в здании и делит его в Газпромбанком. Каждый раз забавно наблюдать в лифте пересечение двух параллельных офисных миров - неформально одетых программистов, дизайнеров и других работников Google и чопорных банкиров в дорогих костюмах. Оба, кажется, смотрят друг на друга с недоумением и только стаканчики из Starbucks роднят всех.

Один из этажей сделан в стиле русских сказок и советских фильмов:


Зона для отдыха, переговоров, работы с ноутбуком вне рабочего места




Еда по всему офису бесплатна



Вода бесплатна


(кстати, знают толк в напитках)

Столовая "Самобранка" бесплатна



Samovar, khokhloma - красота!



Душ



Всякие развлечения






Каждому по потребностям, от каждого по труду!

Рабочая часть офиса




В принципе в этом офисе холостому человеку можно жить и никуда не выходить (есть подозрение, что многие так и делают)



Другой этаж посвящен теме метро:



Когда-нибудь московский метрополитен в массовой культуре станет гораздо моднее и популярнее лондонского Uderground. Я в этом просто уверен.



И тут же внезапно... СПОРТЗАЛ










И тут же внезапно комната с Play Station и капсула для сна



Такой удивительный офис, только работай. Не представляю, как люди отсюда увольняются, проработав хотя бы год, потому что меняешь не просто работу, меняешь стиль жизни и это самое интересное в корпоративной культуре этой компании - развитой социализм, работай, а об остальном позаботится компания. Очень круто. Оооооооокей, Гугл!




Tags: москва, офис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разбираемся в сортах фаст-фуда

    А давайте разбираться в сортах фаст-фуда! Недавно услышал мнение, что картошка лучше всего в Маке, бургеры в Бургер-Кинге, а крылья в KFC.…

  • Как Москва стала к Киеву ближе

    Что ж, ребята, я нас всех поздравляю! Мы усиленно становимся «ЦеЕвропой». Многие, наверняка, если не своими глазами, так хотя бы на…

  • 5 причин съездить в Тюмень

    Большую часть прошлой недели провёл в Тюмени. Когда-то уже бывал в городе в конце 1990-х и как-то никакого особенного впечатления не вынес. Ну,…

promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments