usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Category:

Ура! Дорога из красного кирпича на Пушечной



Месяц назад я с досадой писал, что на Пушечной улице раскрыли кусок экспериментальной мостовой из клинкерного кирпича, положенного здесь в 1932 г., и вероятно со сжатыми сроками просто вывезут, ни оставив ничего. Звонил в Москомнаследие даже, где меня уверили, что в курсе ситуации, но ничего четкого по поводу судьбы этой мостовой не сказали.

И вот прошел день города, сдали Пушечную и что же мы видим, напротив Детского мира вдоль церковной стены идет отрезок клинкерной мостовой. Просто отличный пример того, как надо обращаться с вновь выявленными артефактами городской среды. Еще бы пояснительную табличку сделать, чтобы все понимали, но и так очень здорово.




Tags: московские новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Электробусы: наше будущее или глобальная разводка?

    Лет ми спик фром май харт: Зис бас из электрик. В общем, на прошлой неделе пригласили съездить в Стокгольм и посмотреть на достижения мирового (и…

  • Как делают вертолёты для России

    С детства любил вертолёты, почему-то даже больше, чем самолёты, разбирался и разбираюсь в видах, модификациях, смотрел фильмы, поэтому, когда…

  • ЖЖ 20 лет

    Вчера ЖЖ исполнилось 20 лет, по поводу чего была большая тусовка, куда пришёл в том числе весь старый цвет ЖЖ (из тех, кто был в Москве). Зашли даже…

promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments