usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Categories:

Война за парковки или жлобы наносят ответный удар



Прислали фото объявления, сначала сильно удивился, затем полез проверять... Нет, не в Москве. В моей любимой Синеокой, в Минске.

Суть конфликта: какие-то наглые люди парковались на газонах, вот так:


8783e05546c28a7ae4d761b29b60bbce.jpg

Одного молодого человека это возмутило, и он стал фотографировать машины нарушителей, а фото высылать в местное ГАИ. Людям по почте стали приходить штрафы и что тут началось! "Крыса", "да тебя бы по законам военного времени", "за тебя деды воевали, а ты"... хотя все понятно, что вопрос парковки здесь, как и в Москве - это вопрос пройти лишних 100-200-300 метров.
Теперь вы понимаете, почему в Беларуси были самые упорные партизаны =))

Интересно стало, а если бы такое произошло в Москве? Вы бы стали писать жалобы? А если бы в вашем дворе такой активист появился, как отнеслись бы?

Я-то всецело и полностью за такой городской активизм, это и есть гражданское общество, а слова "крыса" и "стукач" оставьте тюремному жаргону

Полностью материал можно прочитать на auto.onliner.by


Tags: Беларусь, Минск, авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Москве решили убивать детей

    «В городе появился новый супер-герой» – сообщают нам сегодня городские СМИ. Мол, на Плющихе в виде эксперимента установили…

  • Электробусы: наше будущее или глобальная разводка?

    Лет ми спик фром май харт: Зис бас из электрик. В общем, на прошлой неделе пригласили съездить в Стокгольм и посмотреть на достижения мирового (и…

  • Как делают вертолёты для России

    С детства любил вертолёты, почему-то даже больше, чем самолёты, разбирался и разбираюсь в видах, модификациях, смотрел фильмы, поэтому, когда…

  • ЖЖ 20 лет

    Вчера ЖЖ исполнилось 20 лет, по поводу чего была большая тусовка, куда пришёл в том числе весь старый цвет ЖЖ (из тех, кто был в Москве). Зашли даже…

  • Удивительные артефакты прошлого в Лианозово

    Как вы могли заметить, я сейчас постоянно вожу экскурсии по спальным и не очень спальным районом. На днях ездил в Алтуфьево - самую северную точку…

  • Как должна развиваться современная библиотека

    Во время своей недавней поездки в Минск, наконец-то, выбрался на экскурсию в Национальную библиотеку Республики Беларусь. Вы наверняка не раз уже…

  • Как Минск Москве нос утёр. Я в печали

    Первый раз я попал в Минск в 2006 году. Как сейчас помню, что по контрасту с Москвой город сильно поразил отсутствием варварской рекламы на…

  • Полёт над МКАД и Москва с высоты

    На прошлой неделе удалась невероятная авантюра, о которой я мог только мечтать: пролететь полный круг над МКАД. Сказано – сделано.…

  • Кремль под снегом

    Глядя на всю эту оттепель, уже сложно даже поверить, что меньше недели назад в Москве был сильнейший снегопад. Специально выбрался ради такого в…

promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →