usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Война за парковки или жлобы наносят ответный удар



Прислали фото объявления, сначала сильно удивился, затем полез проверять... Нет, не в Москве. В моей любимой Синеокой, в Минске.

Суть конфликта: какие-то наглые люди парковались на газонах, вот так:


8783e05546c28a7ae4d761b29b60bbce.jpg

Одного молодого человека это возмутило, и он стал фотографировать машины нарушителей, а фото высылать в местное ГАИ. Людям по почте стали приходить штрафы и что тут началось! "Крыса", "да тебя бы по законам военного времени", "за тебя деды воевали, а ты"... хотя все понятно, что вопрос парковки здесь, как и в Москве - это вопрос пройти лишних 100-200-300 метров.
Теперь вы понимаете, почему в Беларуси были самые упорные партизаны =))

Интересно стало, а если бы такое произошло в Москве? Вы бы стали писать жалобы? А если бы в вашем дворе такой активист появился, как отнеслись бы?

Я-то всецело и полностью за такой городской активизм, это и есть гражданское общество, а слова "крыса" и "стукач" оставьте тюремному жаргону

Полностью материал можно прочитать на auto.onliner.by


Tags: Белоруссия, Минск, авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Павильон «Космос» возродится в марте

    На первой неделе января появилась точная информация об отрытии павильона «Космос» на ВДНХ. Он откроется в виде музея…

  • 4 прекрасные новости с ВДНХ

    Как вы понимаете, за развитием ВДНХ я слежу не просто внимательно, а очень внимательно, к последней неделе года накопилось сразу несколько…

  • 100 млн на карте России

    Население Москвы и Московской области – 19,8 млн человек. При этом 12 млн это чисто Москва. Нереальная концентрация населения. Заморочился,…

  • Об асфальте, плитке и глупости местных властей

    По Интернету сегодня весь день ходит фото Лесной улицы с проложенной среди плитки дорожки асфальта. Оно, конечно, лютая жесть и ужас, хочется…

  • Всё о московских реставрациях в 2017 г.

    В четверг, 7 декабря, в Москве Собянин вручил награды лауреатам конкурса «Московская реставрация-2017». Как я уже неоднократно писал,…

  • Где на Руси жить хорошо

    При планировании поездок по России у меня есть несколько индексов, которые безошибочно дают понять, совсем депрессивный город или, наоборот, люди…

  • Куликово поле уже не то

    На прошлой неделе по пути в Липецк невозможно было не заскочить на Куликово поле. И знаете что? Да, там выстроили прекрасный музейный комплекс,…

  • Тамбов – город красных фонарей

    Тамбов, в целом, произвел очень сильное впечатление. Здесь и богатый модерн, и сохранившаяся кварталами старая застройка, и особняк Асеевых,…

  • Москва. Лучший город Земли (теперь официально)

    УРА! Всем шампанского, будем праздновать вместе с любимым городом, это уже мировое признание. Вчера в Instagram официально подвели итоги года,…

promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →