usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Новая Audi A7 или идеальный выходной для мальчиков и девочек



Всех с выходными! В Москве уже в полные права вступила осень, а значит до начала слякотного и грязного межсезонья надо успеть плодотворно провести выходные, а заодно и посмотреть на "золотую осень" где-нибудь за городом.

Садимся в машину, какие-то 200 километров неплохих дорог, немного истории, немного техники, немного искусства - вот рецепт идеального выходного дня.

Едем по маршруту Абрамцево - Музей танка Т-34 - глиссада Шереметьево. Смотрим комнату, где написали "Девочку с персиками", танки и самолеты, а также тест-драйв новой Audi A7.






Итак первый отрезок - 60 с небольшим километров от МКАД и мы в Абрамцеве.



Абрамцево... Небольшая усадьба, но сколько она дала русской культуре! Главное, что многих действующих лиц и произведения мы знаем с малых лет, но никак не привязываем их к какому-то определенному месту.



Усадьбой с 1843 г. владел писатель Сергей Аксаков (уж "Аленький цветочек" все знают), а после 1870 г. усадьба перешла промышленнику Савве Мамонтову. При Аксакове здесь бывал Гоголь, а при Мамонтове - целый ряд величайших русских художников - Врубель, Левитан, Поленов, Васнецов, Коровин и многие другие.

Мамонтов имея капитал, надо думать, просто спонсировал художников, и позволял им все лето жить у себя в имении в гостях. Правда, художники были все как на подбор. Мамонтов к тому же явно давал средства на творческие изыскания у себя в усадьбе.

Вот, например, баня-теремок в популярном псевдо-русском стиле:



Внутри израцовая печь





И шикарные резные псевдо-русские интерьеры



Деталями можно любоваться почти бесконечно



Художники Поленов и Васнецов нафантазировали древнерусский храм, пришел Мамонтов, ему тоже понравилось и дал в 1880-х денег на реализацию храма в камне:



Прекраснейшая фантазия



Удивительно тонкая работа по дереву



Да и росписи стен под стать





И куда без керамического камина!




Просто глаз радуется



Мамонтов явно был очень щедр с художниками. Придумали, показали, сделали:



О чем еще может мечтать худоюжник?!

В главный усадебный дом водят экскурсии.



Увы, это одни из самых унылых классических экскурсий, на которых мне довелось присутствовать. И это при том, что материал в усадьбе безумно интересный.

Одни печи чего стоят






Забавно, как некоторые художники за неимением фактуры писали все, что попадется под руку. "Эй, приказчик, а ну пойди сюда, да не бойся же, писать тебя будем":




"Эй, садовник, бросай свое дело, иди сюда, писать и тебя будем"




Здесь же хранится один из первых эскизов к знаменитой картине Васнецова



Замечательные матрешки и резная мебель с русскими мотивами:



Гостиная:




Отдельно интересна скатерть:


Все знаменитые гости дома расписывались на специальной скатерти, а их автографы затем вышивались

Но, самое главное, ради чего стоит сюда ехать это столовая, где Серовым  был написан знаменитый портрет 12-летней дочери Саввы Мамонтова - Веры, известной более как девочка с персиками:




Почти ровно с этого ракурса:



Удивительное ощущение знакомого с детства интерьера, который видишь вживую первый раз. Обязательно съездите, фото ничего не передает


За спиной у Веры в углу сидит фигурка бравого солдата. Эта игрушка сохранилась и до сих пор хранится в усадьбе:



Отдельно стоит прогуляться по парку вокруг усадьбы. Эти мостики тоже попадались в различных картинах русских художников.



Из Абрамцево мы выезжаем в сторону Лобни и через какие-то 70-80 км оказываемся на Дмитровском шоссе у Музея танка  Т-34 (просто вбиваете в Яндекс Музей танка Т-34 и к нему идеально ведет). Это однозначно место для мальчиков:



Есть экспозиция, рассказывающая об истории танка



Довольно много детальных диорам:



Площадка военной техники:




Можно везде полазить



Отличное место для мужчин. Да и музей небольшой, поэтому женщины не успеют сильно заскучать.

Прокладываем маршрут до аэропорта Шереметьево. Едем смотреть на садящиеся самолеты. Смотреть можно с двух точек:


Чаще всего самолеты садятся над точкой 1. Это хуже, но  тоже ничего.
Если повезет, а такое нередко бывает, то самолеты будут садиться над точкой 2, где можно встать на небольшой площадке и наблюдать над совсем низко пролетающими самолетами:



Иногда от рева турбин, кажется, что трясется земля. Дети в восторг, девушки в восторге, мужчины в восторге. Вообще все в восторге.







Отсюда по Новой "Ленинградке" до Москвы даже в самый час пик минут 10-15.



Здесь и стоит отдельно рассказать про, наверное, самую красивую из всех машин Audi - новую А7.

Скажем так, старая А7 была почти совершенна, в новой изменили огни, что спереди, что сзади, доработали салон и электронику, а так - все та же А7. Все также, особенно в красном цвете, с невероятной силой привлекает взгляды.




Экран все также эффектно уезжает в нишу


Очент удобное решение. С одной стороны интерьер получается классический, с другой стороны выезжающий плавно откуда-то из глубины панели экран еще никого не оставлял равнодушным. Всегда ВАУ.


Теперь у Audi есть проекция на стекло. Одна из удобнейших функций современных машин премиум-класса. Не надо переводить взгляд на спидометр и даже на доли секунды отрываться от дороги.




Кстати, о приборах. На большой экран между аналоговми приборами можно вывести много показателей, в том числе и карту Навигатора.


Не уверен, что в Москве встроенная навигация без пробок имеет какой-либо смысл, но реализация очень красивая.

Все также в А7 осталась кнопочка "сделать красиво"




Нажимаешь и сзади выдвигается спойлер.



В принципе он автоматически выдвигается на больших скоростях, когда он реально нужен, но для красоты можно выдвинуть и хоть на стоящей машине.


Интересно, немцы, как одна из самых курящих наций, наверное, никогда не откажутся от прикуривателей в своих автомобилях:


Очень многие производители уже не делают прикуриватели, имеются только  розетки на 12V.

Инженеры Audi упорно продолжают делать кнопку запуска двигателя не рядом с рулем, а рядом с ручкой переключения режимов коробки передач:


Интересное решение, но привыкаешь мгновенно. Более того, на следующий день оно уже кажется более логичным.


В премиальных машинах Audi отделка и сиденья покрыты алькантарой. Это лучший материал! Тут практичность кожи, но ощущения при этом как от хорошей натуральной ткани. Не зря этим материалом обивают в основном яхты, дорогие яхты. На пневмоподвеске машина и правда будто плывет.



Под капотом - трехлитровый дизельный двигатель мощностью 245 л.с.


Без вариантов - это лучший немецкий дизель для жизни: и едет очень резво, за 6 с небольшим секунд до сотни (хоть и по-дизельному, ровно, без мощного взрыва), и ест 8 литров по городу.

Багажник в кузове лифт-бэк, понятно, огроменный



В Ауди всегда очень заморачивались на ходовых огнях, и теперь выдали просто шедевр





Знаете, что отличает настоящий премиум класс, от псевдо премиум класса? Стекла! Чуть опускаете стекло и сразу видите - у премиум класса оно всегда двойное для лучшей шумоизоляции



Тут вы скажете, что я опять продался и расхваливаю, но нет. Audi A7 - это просто любовь. Единственный недостаток - цена, что приобретения, что владения, но на то он и премиум, а не мейнстрим =)



THE END

Tags: audi, абрамцево, авто, куда пойти
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments