usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Category:

Лучший гид мира живет в Москве



Вчера все московские и даже некоторые федеральные СМИ разразились заметкой, перепечатываемой у друг друга практически слово в слово - The Guardian включила экскурсовода из Москвы Феликса Мальцева в десятку лучших в мире. (оригинал статьи)

Несколько человек уже спросили меня, поэтому пишу для всех.

В интернете никаких следов нет, по имени и фамилии выдаются только новости последних суток. Даже если кто-то захотел бы прямо сейчас заказать экскурсию у этого гида, то не смог бы. Сегодня мне даже позвонили из "Комсомольской правды", на удивление журналисты этой газеты не просто решили перепечатать статью, а хотя бы взять комментарий у самого гида, но также не смогли его найти.

Так кто же такой Феликс Мальцев?

Статью про него писала британский корреспондент в Москве Фиби Таплин, с ней я шапочно знаком по работе в газете The Moscow News (у меня там была своя колонка про путешествия), так вот это ее друг. Неважно, что тебя никто не знает, главное, чтобы тебя знали нужные люди =)


ПС если бы мне задали подобный вопрос, кто лучший гид для иностранцев в Москве, то я ничуть не сомневаясь бы ответил - Николай Васильев на английском и Денис Ромодин на немецком, одно перечисление регалий и достижений этих гидов займет много, но The Guardian как-то все равно. Вот она, самая объективная британская пресса =)))


Tags: московские новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ 20 лет

    Вчера ЖЖ исполнилось 20 лет, по поводу чего была большая тусовка, куда пришёл в том числе весь старый цвет ЖЖ (из тех, кто был в Москве). Зашли даже…

  • Удивительные артефакты прошлого в Лианозово

    Как вы могли заметить, я сейчас постоянно вожу экскурсии по спальным и не очень спальным районом. На днях ездил в Алтуфьево - самую северную точку…

  • Как должна развиваться современная библиотека

    Во время своей недавней поездки в Минск, наконец-то, выбрался на экскурсию в Национальную библиотеку Республики Беларусь. Вы наверняка не раз уже…

  • Как Минск Москве нос утёр. Я в печали

    Первый раз я попал в Минск в 2006 году. Как сейчас помню, что по контрасту с Москвой город сильно поразил отсутствием варварской рекламы на…

  • Полёт над МКАД и Москва с высоты

    На прошлой неделе удалась невероятная авантюра, о которой я мог только мечтать: пролететь полный круг над МКАД. Сказано – сделано.…

  • Кремль под снегом

    Глядя на всю эту оттепель, уже сложно даже поверить, что меньше недели назад в Москве был сильнейший снегопад. Специально выбрался ради такого в…

promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments