usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

"Мой папа был турецкоподданный"... А такой ли турок Бендер?



В связи с последними событиями по интернетам прям таки отчаянно стали шутить про, мол, не запретят ли теперь Остапа Бендера, ведь папа у него был турок, мало ли...

ХА!
ХА!
ХА!

А знаете ли вы кем действительно был папа Остапа Бендера? Ну, да турецкоподданным! Но что это значило? Ну, неужели не знаете? А как вы тогда жили все это время без этого знания?

Ну ладно! Расскажу вам, дорогие мои, знайте и не повторяйте глупых шуток! Остап Бендер турок! Ха! Да, он такой же турок, как я Ротшильд!

Видите ли какая-то тут история! Таких турецкоподданных в Одессе еще 100 лет назад была вся Малая Арнаутская! Но, Саша, скажете вы и округлите глаза, как так? Ну, что ты втираешь? Где Турция, а где Одесса? Быть такого не может! А вот ведь бывает. Жизнь, знаете ли, сложная штука и иногда показывает такие фокусы, каких вам даже на привозе не изобразят.
Так вот! Живя в Одессе, знаете ли было выгодно быть турецкоподанным. Ну, во-первых Турция под боком, море переплыл и там, а тут знаете ли сам собой всякий гешефт напрашивается, а чего ж проще турецкое подданство принять, тут чего привезешь, там чего, ну и уже, дай Б-г, жить можно, не как Бродский, конечно, но приданое дочери справить какое-никакое, сыну костюмчик пошить... Кстати, о сыне, вот случись война, а ему в армию нельзя с его-то здоровьем, а турецкоподданных не берут. И, конечно, выпадет случай в Святые Палестины ехать на месяц, а то и навсегда, то как еще-то? Опять турецкое подданство лучше бы заранее справить. Это было во-первых.
А во-вторых, почему бы и нет?

Вот такие они, одесский турецкоподданные, сами понимаете.




Tags: history porn, мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments