usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Виды с колеса обозрения на ВДНХ в 2009 г.



Вчера на ВДНХ начали демонтаж аттракционов и 73-метрового колеса обозрения, поставленного еще в 1995 году и приуроченного к 850-летнему юбилею Москвы в 1997 г.

Покопался в своих архивах, пару-тройку раз катался на этом колесе, виды, конечно, были прекрасные, хоть и нецентральные. Каждая пятая кабинка была открытая, но на них и билеты стоили сильно дороже и очередь надо было стоять гораздо дольше, поэтому проще было придти и сразу пойти в закрытую, грязную мутную, но зато без очереди.

Выкладывают виды с этого колеса в 2009 году






Центральный павильон, там сейчас разместили прекрасную выставку, посвященную советским скульпторам и архитекторам. Сделаю отдельный пост скоро.



"Дом на курьих ножках". Экспериментальный 25-этажный дом 1968 года. В Москве есть еще два таких дома - у м.Алексеевская и на Смоленском бульваре






Станция монорельса "Улица Сергея Эйзенштейна"


Гостиница "Космос". Стеклянное здание с торговыми площадями перед ним - бывший Дом оптики Всероссийского научного центра Государственного оптического института им. С. И. Вавилова. Даже телескоп на крыше был установлен, сейчас не используется.


Монумент Покорителям космоса, 1964 г.



Арка главного входа ВДНХ


Главная аллея





Район Алексеевской и храм Тихвинской иконы Божьей Матери конца 17 века. Храм изначально построили рядом с путевым дворцом царя Алексея Михайловича в селе Алексеевском. Здесь царь останавливался по пути в Троице-Сергиеву лавру.

Хорошее было колесо, высокое и честно отработало свои 20 лет, пока не стало последние несколько лет постоянно ломаться.
Теперь в Москве по сути и не осталось нормального колеса обозрения. Только если небольшие в парках Сокольники и Измайлово, где смотреть особо не на что. Буду мечтать, что когда-нибудь в Парке Горького вновь установят.


Tags: Москва
Subscribe
promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments