usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Стену Цоя хотят закрасить и с чего она вообще началась



Тут просто сногсшибательные новости:


Совет депутатов муниципального округа Арбат предложил закрасить стену или перенести ее в другой район Москвы. Такая обеспокоенность жителей связана с постоянным шумом, который создают поклонники творчества известного музыканта. Глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко выступил с предложением перенести стену к стадиону «Лужники», где Виктор Цой отыграл свой последний концерт.

В рамках реставрации стены по адресу: улица Арбат, дом 37, планируется потратить порядка 800 тысяч рублей. А завершение проекта назначено на день рождения Виктора Цоя 21 июня.


ХА-ХА-ХА! Можно закрасить стену, но запретить писать на ней все равно, что бороться с ветряными мельницами. Попытки уже предпринимались неоднократно с одинаково закономерным результом – стена возвращалась. Или сделайте отдельный полицейский пост прямо у стены.

Я все время пытался найти ответ на вопрос, а почему. Все "неформалы", которые в конце 1980-х тусовались на Арбате единодушно говорили: "Ну, не знаю, была пустая стена, вот и разрисовали". В конце концов нашлось фото, которое я использовал как заглавное для этого поста и объяснение: в день гибели Цоя 15 августа 1990 года кто-то написал черной краской по стене ВИКТОР ЦОЙ ПОГИБ, что и запечатлено на фото. А еще кто-то не выдержал и чуть позже написал: ЦОЙ ЖИВ! Так и начался этот диалог и уже через месяц стена была разрисована снизу доверху.

Строго говоря, стена исключительно народная и каких-то даже хоть чуть интересных художеств там нет, кроме прекрасного мозаичного портрета:





Tags: москва, московские новости
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments