usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Ночь квестов в эти выходные и новый квест от Cityquest



ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ! В эти выходные в Москве будет проходить Ночь квестов. Это значит, что можно квестовые комнаты участников проект не только будут работать до утра, но в эту ночь в любом квесте можно будет поучаствовать со скидкой в 50%.

Я уже не раз бывал на квестах от компании Cityquest, а на прошлой неделе довелось поучаствовать в чем-то совершенно новом - квесте в виртуальной реальности. Тут интереснее даже не сам сюжет квеста и головоломки, а новый опыт.



Квест располагается на территории бывшего завода Арма (который отдельно стоит посетить, очень неплохой пример нового использования некогда депрессивной территории), это почти сразу у одного из выходов из м. Курская.

В квесте могут принимать участие команды, от 2 до 4 человек. Со стороны в реальности весь квест выглядит так:



Усаживаешься поудобнее в кресло, надеваешь очки виртуальной реальности Oculus Rift c нашуниками и вперед.



По сюжету ты оказываешь на терпящей бедствие космической станции, где нужно всячески взаимодействовать с предметами и членами команды, найти выход и спастись.

Виртуальная реальность не зря называется реальностью, потому что ощущение присутствия полное - смотришь по сторонам, видишь свои руки (!!!) (распознаются датчиками на стене и самом шлеме), не просто видишь руки, а распознаются отдельные пальцы, можно нажимать на кнопки, сжимать в кулак, показывать всякие жесты другим членам команды.

Поскольку необходимо взаимодействовать с предметами и передвигаться, а по факту мы сидим и чисто тактильно предметов не чувствуем, размахивая руками в воздухе, то для полного ощущения виртуальной реальности мы с предметами взамодействуем с помощью телекинеза, не трогая, а передвигаемся не на своих ногах, а летаем, вытягивая обе руки перед собой =))))))





Интересно, что у некоторых людей после долгих "полетов" в виртуальной реальности может начать немного кружиться голова. Вестибюлярный аппарат вроде находится в покое, но глаза-то видят кручение и перемещение, мозг начинает подглючивать. Очень странное ощущение. Правда, после адаптации к вирутальной реальности первую минуту после окончания квеста мозг также глючно переключается в реальность.

Сюжет квеста довольно банален и линеен, как и сюжет многих боевиков и фильмов-катастроф, но сюда идешь не ради сюжета, а для получения новых ощущений. Очень рекомендую любителям новых технологий.

Страница квеста на официальном сайте.


ПС я всегда открыт к любым приглашениям и всегда пишу посты, если понравилось (если не понравилось, то, извините, не пишу)



Tags: квест
Subscribe
promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments