usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Новая Toyota Corolla: выстрелит или не выстрелит?



Вчера в Москве представили новую Toyota Corolla. Ну,  что вам сказать? Фантазия без мастерства дает нам современное искусство, а мастерство без фантазии - дает нам автомобили Toyota... Так было до недавнего времени, но за последние несколько лет Toyota сделала большой шаг вперед, превратившись из безликих, безумно надежных и безотказных автомобилей в нечто большее. В этом году меня честно поразила новая Toyota RAV4 (см. мой обзор), а вчера в этой же стилистике показали, наверное, в будущем один из самых массовых автомобилей в своем сегменте в России.



В общем, медленно, но верно Toyota превращается в Lexus. Даже в массовые модели стали ставить то, что еще пару лет назад можно было видеть только в самых премиальных машинах.

Здесь уже и полный бесключевой доступ, кнопка один в один как на старых Лексусах, руль, усеянный кнопками



Отдельно поразило то, что на Короллу стали ставить систему слежения за полосами



Вот сразу тут вижу скуксившееся лицо некоторых читателей и аргумент: Да, у нас в городе полос-то нет толком. Зачем это?
Не соглашусь, я много езжу по России на совершенно разных машинах, и функция слежения за полосами - одна из самых нужных функций на трассе. На большинстве трасс в России уже все хорошо с разметкой и ее отлично видят системы, которые вовремя подают сигнал, если вдруг чуть отклоняешься. Хорошо, когда намеренно делаешь это в затяжном повороте, а если устал, если вдруг после долгой дороги начинает сваливать. Да, в 99% случаев эта система может и будет не нужна, но есть упрямый 1%, в которых она спасет жизнь.



Отдельно порадовало расположение кнопки аварийной сигнализации - не по середине, а прямо рядом с рулем в очень удобном месте. Да это самая вежливая машина! Здесь даже тянуться до кнопки "спасибо-извините" не нужно, а все мы знаем, что в России в 99% случаев эта кнопка используется именно в таком качестве.


Приборы. Показанная машина уже успела где-то набегать 216 километров =)











Модные турбовентиляторные воздуховоды =)))




Переделанные ходовые огни


Вчера не было заявлено главного - цены, которая и станет определяющим фактором, но пока что-то конкурентов-то особо не видно. Opel ушёл, Skoda стала стоить запредельно дорого. Кто еще? Корейцы? Они стали активно лезть на чужую поляну и пробиваться в большой премиум, пока только по цене, правда.

Что отдельно нравится у японцев - так это традиции. В частности, марка Toyota Corolla выпускается аж с 1966 года.




P.S. пока писал пост вдруг дошло, что прям на мне сейчас самое что ни есть олицетворение Тойоты:



На одном из мероприятий подарили ремень Toyta. Ремень как ремень, обычно выглядящий и простой, но при этом сделанный из хорошей мягкой кожи и как нельзя лучше подходящий для повседневной носки. Другие ремни, возможно более красивые, заброшены, ношу этот. Так и с автомобилями Toyota.



Tags: toyota, авто
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments