usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

#ToyotaEverTest: как я провел вчерашний вечер



В час небывало жаркого заката я очутился на дизайн-заводе Флакон на Дмитровской. Это мероприятие я не мог пропустить, потому что в Москву наконец-то прибыли две Тойоты – Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado, доехавшие аж до самого Эвереста.



В конце мая-начале июня общими усилиями родилась, казалось бы странная идея – а чего бы не доехать до базового лагеря самой высокой горы мира, Эвереста, на обычных, никак не подготовленных Ленд Крузерах.



Сказано - сделано. Эти машины выехали из Улан-Удэ (до Улан-Удэ-то по дороге каждый доедет) и, преодолевая трудности плохих дорог, серпантинов и бродов доехали до высоты 5300 метров над уровнем моря, где располагается базовый лагерь. Это обычные, бензиновые, никак не подготовленные машины. Ну, что сказать, не зря их кроме как уважительно "Крузаками" не называют. На своем опыте не раз проверил, что эта машина прёт долго и уверенно все время, пока колеса касаются земли.

Мероприятие символично проходило на крыше, украшенной в национальном стиле.










Руководитель департамента маркетинга компании Toyota Татьяна Халявская и Валдис Пельш – один из инициаторов и идейных вдохновителей восхождения. Осенью обо всей затее по Первому каналу покажут документальный фильм


Забавно, что по идее вся презентация должна была быть про людей, про преодоление, про трудности. Про это все говорили, но неизменно переключались потом на машины и каждый спикер, для многих из которых, простых мужиков-альпинистов, походников все эти корпоративные ценности и гайдлайны до лампочки, отмечал, что, мол, ну честно думал, где машины встанут. Да, приходилось менять колеса, да по кузову неизбежно появились сколы и царапины, и только на высоте 5300 с небольшим, что было несколько выше базового лагеря и уже было просто интересно, машины встали на склоне.



Для понимания, на высоте 5300 не многие люди-то могут находиться, говорить не хочется лишний раз, не то что куда-то под нагрузкой лезть. Крузак – одно слово. Еще раз доказано.



Сейчас и сам готовлю удивительный материал, как мы ездили на таком же 200-ом Ленд Крузере в Карелию и заходили на "проклятую" гору:


Уже скоро на экранах ваших мониторов!

"За три радуги к проклятой горе"



Tags: toyota, авто
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments