usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Две непонятные вещи в гостиницах



Вот сколько езжу так до сих пор для себя не могу определить, можно ли делать в гостинице две вещи:

1) Утаскивать с собой небольшие шампуни и гели из ванной.
С одной стороны вроде как они одноразовые и вроде входят в стоимость, да еще сколько раз выручали в путешествиях в недорогих отелях, где порой и мыло-то не всегда есть, но каждый раз ощущение будто делаешь что-то неправильно. Вы тоже забираете?

2) Чаевые... Нужно ли оставлять чаевые в номере на столе или кровати? Нужно ли давать деньги носильщикам, когда доносят до двери? Сколько? Ничего не оставляю и ничего не даю, но каждый раз испытываю какие-то терзания (не то чтобы мне жалко, в ресторане я могу много чаевых оставить, но там четко понятно, что 10-15% от счета, а здесь как-то мутно)

Научите как надо!


ПС тут еще слышал, что если персоналу что-то не нравится, то горничная может легко напакостить и, например, протереть унитаз вашей зубной щеткой, поэтому некоторые параноики прячут в сейф не только паспорта, но и предметы личной гигиены

Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →