usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Кто вдруг успокоил фуры?



Месяц назад проехал около 5 тысяч километров на Toyota Hilux от Москвы до Мурманска и Териберки, а потом обратно вокруг Ладожского озера и через Питер, об этом отдельный рассказ будет на Историях Мосгордрайва и вот что меня сильно поразило на трассе. Во-первых, дорога прекрасная, до Мурманска можно ехать хоть на Феррари, а во-вторых, на дороге резко уменьшилось количество неадекватных фур. Даже некогда совершенно ненормальные фуры "Магнит" стали ездить спокойно и предсказуемо (до сих пор не могу забыть как в прошлые годы именно выскакивали передо мной на встречку в обгон другой фуры, да так близко, что приходилось резко оттормаживаться).

Увидел сегодня новости: На днях исполнится год с введения в строй системы Платон. Только это для меня и может объяснить внезапное усмирение фур. Как в Европе стали регулировать работу дальнобойщиков и не позволяют им "левачить" и "лихачить". До немецкой точности, где дальнобойщики ездят, как поезда, четко по расписанию, дуют в трубочку, своевременно отдыхают и даже не думают превышать скорость ни на километр еще надо работать. Собственно, Платон он про это и есть: контроль за нарушениями (за безопасность на дорогах), контроль за перевозками (чтобы не было контрафакта), да и просто проверка благонадежности перевозчиков. За год раздолбаных воняющих фур на дороге практически не стало. Не знаю, насколько Платон повлиял на качество и без того идеальной дороги до Мурманска, но пишут, что в 37 регионах дороги на средства от Платона таки отремонтировали. Кроме, цитирую: С поставленной правительством задачей не справились только в Тверской области (город Тверь) и городе Бологое. Там ремонт на средства "Платона" завершен только на 40%. ХАХАХА! Тверская область! Чёрная дыра на трассе в Питер.

Помню многие орали, что, мол, вот увидите, теперь товары подорожают. Ну, как? Заметили эти дополнительные тысячи рублей размытые в стоимости всего товара в фургоне? Даже год назад из крупных перевозчиков никто даже и не возмутился, зато дольнобойщики-"бомбилы" с левым грузом и на старых КамАЗах орали громче всех. И где они теперь? Неважно, в любом случае в лоб на трассе не выйдут и это большой прогресс.

Вы вообще заметили, что по трассе стало ездить спокойнее?

Tags: авто, мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →