usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Москва... Москва никогда не меняется



Еще в начале 20 столетия вид с площади, где сейчас находится выход из метро "Китай-город" выглядел так... Старые ворота, за ними малоэтажная застройка Зарядья, шли годы и уже перед Первой Мировой войной за стеной воздвигли комплекс доходных домов, жуткий "новодел" по тогдашним меркам, подавляющий ансамбль старых стен

Всё стало выглядеть вот так:



Шли годы, пришла советская власть, стену и башни, увы, снесли (за несколько лет до сноса предварительно отреставрировав), затем в 1930-40-50-е доснесли окончательно весь район Зарядья, оставив только этот угловой дом, благо был он большой, неплохой и ещё там кабинет Микояна был. Всё стало выглядеть вот так:



И вот в Зарядье снесли гостиницу "Россия", прошло 10 лет (миг в вечности, какая-то одна десятая века) и здесь решили сделать парк. Парк парком, а последний дом в Зарядье решили снести =( Сносят прямо сейчас, на наших глазах. Здесь будет стеклянная гостиница, которую, без сомнения также снесут через лет 50, если простоит столько.

Жаль, московский круговорот, народилось новое купечество и буржуазия, строят свой новый мир.












Фото взяты с сайта Архнадзора, у них же подробная статья по теме.






Tags: московские новости, старая Москва
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments