usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Церетели наших дней



Свято место пусто не бывает: ушёл Лужков, ушёл и Церетели. Давно не ставили ничего монструозного в Москве, но вот нашелся новый Церетели... знакомьтесь – Салават Щербаков.



Удивительно, но стоит одному придворному скульптору уйти в тень, как почти сразу появляется другой. И точно также вместо того, чтобы делать небольшие и интересные работы (Церетели, например, прекрасный живописец и крайне интересный мозаичист, а какие у него остановки в Абхазии, Гауди завидует), человек не останавливается, а идёт в, казалось бы, большое искусство, которое у него получается.... ну, сами судите.

Владимир перед Кремлем.



Столыпин перед Белым домом (2012)



Памятник Гермогену в Александровском саду (2013)




Александр I в Александровском саду (2014)

И всё вокруг Кремля.

Теперь Владимир

В январе будет семиметровый Калашников в сквере у Оружейного переулка на Садовом кольце. По крайней мере, для него уже делают примерки:



То ли ещё будет. Темпами Салавата Щербакова даже Церетели не ставил памятники. Так что можете уже сейчас запомнить это имя.





Tags: московские новости
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments