usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Apple Pay и банки: мой опыт



Вот уже два месяца, как Apple Pay работает в России. Как впечатления? Пользуетесь? Удобно.

Расскажу о своем опыте.

Я начал пользоваться Apple Pay с первого же дня, как он появился в России, с 1 октября. Удивительный Сбербанк поступил как явный монополист и король рынка: договорился, что первый месяц Apple Pay работает только с ними и ни с кем больше, хотя там уже очередь стояла.

Приоритет карт у меня сейчас такой Яндекс - Тинькофф - Сбербанк

1) Сбербанк - тут без комментариев. Дали когда-то давно на одной из работ зарплатную карту и с тех пор на Сбербанке. Удобно, что он у всех. Даже в кафе между собой рассчитаться, счет поделить. Сбербанк-онлайн долгое время, наверное, был самым удобным Интернет-банком и приложением. Сейчас просто как надежный и стабильный банк использую.

2) Тинькофф - завёл специально и в основном им и пользуюсь каждый день. Удобно, опять же с карты на карту, если что кинуть или тебе до 20 тыс без комиссии с любой карты. Кэшбек - приятно, но по сути 1% в большинстве случаев, ни о чём. Зато приложение просто самое удобное и красивое. Снимать от 3 тыс в ЛЮБОМ банкомате без комиссии - бесценно =)

3) Яндекс... вообще непонятно было до последнего момента, зачем его держу, но тут они выстрелили и до 31 января (вроде), заработав с Apple Pay, дают кэшбек 5% на все покупки от тысячи (ну, а сами знаете, сейчас за продуктами уже дешевле не получается). При этом это самый честный кэшбек =)) 5% от суммы покупки приходит сразу же, а не потом и не какими-нибудь, я извиняюсь, рокетрублями, а нормальными живыми деньгами. Так что с удовольствием использую в ближайшие пару месяцев, а там, наверное, обратно на Тинькофф перейду.

В Москве практически везде терминалы с бесконтактной оплатой (в отличие, кстати, от Парижа, где почти нигде), сейчас уже не понимаю, как раньше жил без Apple Pay, карточки упрятаны далеко в документы.

А поделитесь своим опытом? Какими банками пользуетесь? Где чего удобнее? Есть какие-то лайфхаки с Apple Pay?

UPDATE вот только похвалил Яндекс-деньги, как у них акция быстренько и тихо свернулась. Так что теперь только Тинькофф

Tags: мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments