usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Москва-1992


открыть в большом разрешении

Обожаю, когда находится такое. Фото с вертолёта. Судя по всему, 1992 год. Казанский на Красной площади уже начали восстанавливать, но до окончания работ еще далеко, они закончатся в 1993 году, поэтому и можно почти точно сказать, что это лето 1992 года. Летом 1991 года на куполе Сената ещё не было триколора.




На Красной площади всегда была зебра. Просто не так давно её по новым ГОСТам окрасили еще и в жёлтый и тут уж поднялся вой, все вдруг заметили.
Отдельная особенность эпохи - палатки. В 1990-е они стояли везде, даже на Красной площади. Торговали всем и паспорта не спрашивали. У детей и подростков 1990-х проблем с сигаретами и выпивкой не было в принципе.



Только-только реконструированная гостиница «Балчуг». За ней еще сохраняется малоэтажная застройка, позже снесённая и заменённая уродливыми бизнес-центрами
В самом низу на фото на площади в Кремле еще сохраняется памятник Ленину.




Гостиный двор еще в руинированном виде и без стеклянной крыши.



Воскресенские ворота восстановят только в 1995 году, но уже нарисовали их силуэт на дороге, а Манежная площадь еще большая, пустая и никакого Церетели. Типовые палатки хаотично разбросаны

Веселое было время! В подворотне можно было спокойно по голове получить, на Тверской проститутки стояли, а в Детском мире наркоманы у пришедших без родителей детей деньги отбирали (в переходе под Лубянской площадью все как-то знали, что можно купить наркотики). Удивительное время было!





Tags: старая Москва
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments