usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Наберите 100 или ещё один тест на москвича



Каждый раз пополняю коллекцию маркеров, по которым можно узнать родился и вырос человек в Москве или же понаехал в свое время и хорошо замаскировался. Я уже писал про практически безотказно работающий способ проверки «жадина-говядина», и вот случайно натолкнулся на ещё один тест: номер 100.

Надо уточнить, что тест этот несовершенный, даёт осечки с некоторыми регионами, но, проверив на своей «фокус-группе», заметил, что отлично выявляет людей, которые приехали в Москву и живут здесь меньше 10 лет.

Вопрос: Что будет если на телефоне набрать 100?

Те кто живет в Москве больше 10 лет (не говоря уж о москвичах с рождения) даже не колеблются в ответе, а вот новая волна переселенцев либо отвечает неуверенно, либо вообще не знает. Ради интереса проверьте на коллегах.

[если не знаете, объяснение]
Еще до появления мобильных телефонов у всех, в Москве и Подмосковье точное время можно было узнать набрав на телефоне 100. Механический женский голос объявлял время. Сначала с точностью до минуты, потом в 1990-х стал говорить и секунды (!). Для меня лично отдельным развлечением было дозвониться так, чтобы было ровно 0 секунд







Tags: мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →