usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Контактные концлагеря для животных



Один из самых удивительных фактов в Москве в последние годы – это невероятный бум контактных зоопарков. Можете сами посмотреть на карте, они теперь в каждом районе и часто несколько. Контактные зоопарки есть рядом с каждым жителем огромной Москвы практически в шаговой доступности. И НИКОМУ НЕТ ДЕЛА! Ни сторонникам гигиены, ни зоозащитникам, ни проверяющим организациям.

Что такое контактный зоопарк, если не были?



У меня дочь и племянники, поэтому волей-не волей парочку контактных зоопарков мне пришлось посетить, ещё от парочки я просто отказался, видя толпу на входе и представляя. что там творится внутри.

Обычно это такой общедоступный живой уголок:



Со всех сторон бедных животных окружают дети (на фото еще не самое популярное время)



Животные зачастую, как на верхней фото, вынуждены забиваться в самый дальний угол.



Запах порой стоит соответствующий. Не знаю, сколько раз животных моют или вообще за ними как-то ухаживают, но зрелище удручающее.

Зоозащитники на западе вообще всё больше и больше выступают даже против традиционных зоопарков. Мол, там животные испытывают стресс, когда мимо них целыми днями ходят люди, а здесь... Каждый имеющий домашних животных наверняка подтвердит, что редкое животное любит маленьких детей. Дети, особенно дошкольного возраста, тискают, щипают, трогают, да так, что животное порой сутки отходит от стресса, а в следующий раз, когда в гости приходят чужие дети всячески пытается спрятаться. Но не таков контактный зоопарк! Здесь не спрячешься, а кролики – «это не только ценный мех» давать гладить и менять их по мере износа гораздо выгодней.

Не понимаю, тех, кто поддерживает эти концлагеря.


Tags: мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments