usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Как уже застраивается территория ЗИЛ



Я вообще не фанат больших спортивных соревнований, на футболе ни разу не был, а вот на хоккее был несколько раз и, когда недавно мне лично сделали предложение посетить большой ледовый дворец, а также матч Динамо-Спартак, я, конечно, воспользовался.

Тем более что дворец в Парке Легенд на Автозаводской возник буквально как гриб под дождем. Не было и вдруг в какой-то год всё быстро возвели. Интересно было посмотреть, как на дворец, так и на то, что происходит на территории.



Большая часть Парка Легенд пока находится в стадии строительства, при этом к самому парку с ТТК ведёт практически незаметный съезд, когда ехал в первый раз, чуть не промахнулся

Вся эта территория некогда была занята заводом-гигантов ЗИЛ, но после 1990-х превратилась в самую большую заброшенную территорию города

Было так:



А стало так:



Огромная территория будет развиваться следующим образом:



Территория Парка Легенд уже очень активно застраивается

Ледовый дворец уже полностью готов и активно функционирует



И вот мы на главной арене. Вечером здесь будет игра, поэтому оформление на экранах соответствующее



Вообще, конечно, приятно, что в Москве теперь есть такие современные площадки, а то раньше всё это оборудование мы видели только на трансляциях с крутых американских мероприятий.



Само собой, здесь все быстро и легко трансформируется под проведение концертов.


Так, например, на все новогодние праздники арену уже арендовали для ледового шоу Ильи Авербуха.

Интересный момент:


Квартал «Парк Легенд» решил не зависеть от города в плане энергоснабжения и выстроил свою небольшую электростанцию на газе, которую вот-вот должны пустить в строй.

Перед игрой арена выглядит совершенно по-другому.



Честно говоря, был немало удивлён сплочённости болельщиков Московского хоккейного клуба Динамо, для которых эта арена является домашней




Да и вообще хоккей гораздо круче футбола, хотя бы своей стремительной динамикой и ещё большей непредсказуемостью



Не зря пелось "в хоккей играют настоящие мужчины", это вам не футбол, где чуть упал, так сразу давай кататься, держась за ногу. В хоккее серьезно рубятся.




Спасибо администрации за приглашение и возможность окунуться в атмосферу и посмотреть, не со стороны, а практически из гущи событий.

Самое удивительное – это то, что Ледовый дворец, оказывается, это не одна большая арена, а целых три.

Так выглядит малая арена, здесь постоянно идут тренировки:



Есть кафе:



Третья арена совершенно тренировочная, здесь даже трибун нет, зато тоже есть большое кафе, где посредине дня толпятся родители занимающихся здесь детей =)))




Будем надеяться, что появление подобной арены сильно поможет развитию спорта. Благо сейчас огромный район на месте ЗИЛа возникнет, и от мальчишек, желающих заниматься хоккеем рядом, отбоя не будет.

Вокруг арены в 5-10 минутах от метро Автозаводская и от станции МЦК Зил уже в ближайшее время возникнет большой район, по крайней мере, строительство активно уже идёт:



Неужели! НЕУЖЕЛИ, наконец-то поняли что площади вокруг "новостроек" нужно озеленять



Сложно представить сейчас, но через 10 лет у школьников не только этого района, но и всех, кто будет ездить заниматься в ледовый дворец, название ЗИЛ будет ассоциироваться не с заводом, а с новым районом Москвы. Удивительно, как в наше время рождается новая топонимика. К району Аэропорт все уже давно привыкли и мало кто вспоминает, что он называется так, потому что на Ходынском поле долгое время действительно был аэропорт. Та же судьба ждёт и ЗИЛ. Теперь самое короткое название района в Москве.



Кстати, на одной из визуализаций хорошо видно, как решается вопрос с парковками:



Круто! В Москве давно уже пора запретить сдавать в эксплуатацию дома, если не продуманы места для размещения машин




И строят довольно быстро. Вроде ещё недавно не было и в помине никакого ледового дворца, а теперь он принимает соревнования мирового уровня. Посмотрим, как быстро построят этот район «Парк Легенд», но что-то мне подсказывает, что очень быстро...

Tags: московские новости
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments