usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

«Притяжение»: стоит или не стоит идти



Ещё год-полтора назад публиковал у себя в твиттере трейлер этого фильма. Ещё тогда удивлялся, неужели таки соберутся и снимут блокбастер ПРО ЧЕРТАНОВО!

Сегодня первый день, как его начали показывать в кинотеатрах, а у меня днем образовались внезапно свободных три часа. Купил билет и пошел на ближайший сеанс в ближайший кинотеатр.



В целом, фильм понравился. Конечно, это блокбастер, но с одним исключением: громят здесь не Нью-Йорк или любой другой американский город, а Чертаново Северное. Район сейчас даже вполне себе приличный, хоть местами и пытаются показать его каким-то гетто. До Южного Чертаново инопланетая штуковина не долетела.



Сюжет прост и линеен до безобразия, как в любом блокбастере. На Москву сваливается инопланетный корабль, сначала всё непонятно, потом все тупят, а потом Президент страны, которого играет почему-то Гармаш, которого я стереотипно уже не представляю ни в какой другой роли, кроме как алкогоика-пролетария, говорит: «Все пошли вон! Вот вы, генералы и маршалы! Мне надо с полковником моим любимым посоветоваться». В результате всё равно никто ничего не понимает. Но, как вы знаете, во все времена и во всех странах, особенно США и России мир всегда спасала чистая любовь, преимущественно подростков-старшеклассников. Не обошлось без этого и здесь.

Но не буду вдаваться в детали сюжета, в блокбастерах кто ж смотрит сюжет и следит за логикой.

Стоит ли идти на фильм? Я не пожалел потраченных 2 с небольшим. Хотя кто-то, наверное, обплюётся.

Весь фильм зато красивый ролик про пару кварталов Чертаново, немного показывают Москву, в целом, но её почти нет.

И, конечно, это невероятно красивая реклама Армии Россси:



Круто экипированные «вежливые люди» на «Тиграх», вертолёты, самолёты, вертолёты, даже авианосец «Адмирал Кузнецов» и самолет радилокационной разведки А-50. В общем, научились агитировать и рекламировать армию, как когда-то американцы. Можно только похвалить.



А как показывают новое здание Министерства Обороны на Фрунзенской набережной! Более того, им разрешили даже снимать большой парадный зал нового здания Министерства с флагами и глобусом. Там вообще фотографировать, как вы понимаете, нельзя, видел только пару «шпионских» снимков не для публикации, а тут во всей красе! =)

Забавно, что в качестве Научного центра Министерства Обороны показали бизнес-центр «Аквамарин», ставший в последнее время популярным местом для различных фешн и не очень съемок:



Тоже кадров в интернете нет.

Кино проходное, посмотрел и забыл, но приятное.

Важные факты о фильме:

- Это по-моему первый фильм Бондарчука, где не то что главную, а вообще никакую роль не играет сам Бондарчук.
- Хорошие парни слушают Макса Коржа, а плохие группу «Грибы» =)))


Tags: кино, мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments