usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Когда же снесут последнюю «хрущевку» и при чём тут жопа



Последние лет 17 очень активно слежу за обещаниями снести «хрущевки». Подобное мы слышали с самого конца 1990-х, да только воз и ныне там.

У меня есть друг, с которым мы познакомились в 2000 году, тогда он проживал в совершеннейшей классической малогабаритной «хрущевке», в том году он всё жил в ожидании расселения и не делал в убитой квартире ремонт. Зачем? Вот-вот расселят. Шли годы, друг мой сдался, наплевал на все обещания властей и всё же со вздохом «Ну, так уже невозможно» сделал ремонт в квартире. На дворе 2017 год, он уже давно переехал, а в той самой квартире до сих пор проживает его мать. Теперь ей снова пообещали скорое расселение.

История замкнулась, ровно перед выборами.

А вообще, «хрущевки» – гениальная вещь для своего времени. За какие-то лет десять миллионы людей переехали из бараков, коммуналок, трущоб в отдельные квартиры. Да, качество работ оставляло желать лучшего часто, но 1960-е всё равно останутся в памяти многих периодом, когда власть хоть немного повернулась лицом к простому человеку.

С простого человека сняли мерки, был такой архитектор Лазарь Чериковер, целые методички издавал и замерял, сколько нужно человеку среднего роста пространства во всевозможных бытовых ситуациях: чтобы погладить белье - 90см, умыться - 45 см, вытереться банным полотенцем - 110 см. Всё учел, не учёл одной лишь ситуации – когда у женщины есть задница:




Tags: мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments