usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Бла-бла-бла... в Москве открылся памятник Грозному... Бла-бла-бла



В Москве открыли памятник Ивану Грозному... - с таким заголовком вышли сегодня многие новости. Мне даже с комментариями несколько звонили.

Есть хороший старый анекдот:

Армянское радио спрашивают:
- Правда, что академик Акопян выиграл "Волгу" в лотерею?
- Правда. Только не Акопян, а Айвазян, и не "Волгу", а "Запорожец", и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.

Так вот! Есть такая организация – Российское военно-историческое общество, которая любит все окрашивать в белое и черное и везде развешивать знаки в стиле Здесь состоялась битва добра и зла. Так вот! В Петроверигском переулке, на задворках они сделали Аллею правителей России, установили там десятки бюстов разных правителей работы Церетели и вот в этом же ряду поставили Ивана Грозного.

Памятник это? Да, нет, скорее скульптурное изображение. Стоит он посреди улицы у всех на виду? Нет, стоит на задворках и огороженной территории. Мешает он кому-то? Да нет не мешает. Ну и пусть будет, тоже история, а то носитесь с ним как с тем-кого-нельзя-называть. Если на то пошло, у нас в Музеоне и памятник Сталину, и памятник Дзержинскому, и еще много других памятников


P.S. забавно, что изначально изваяние делали для Александрова и даже там ненадолго поставили именно как памятник, но в Александрове оказались здравмыслящие люди и памятник отправили обратно. Так что пусть стоит и никому не мешает. Вероятность, что вы на него даже случайно натолкнетесь стремится к нулю.


Tags: московские новости
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments