usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Почему парк Зарядье теперь лучшее пространство города



Вчера, не побоюсь этого слова, посчастливилось в числе первых посетить новый парк Зарядье. Мы ждали-ждали, ждали несколько лет после того, как место освободилось после сноса гостиницы «Россия», ждали потом, когда, наконец, было принято компромиссное решение не воссоздавать из новоделов здесь уничтоженную в 1930-х городскую среду, не делать здесь парламентский центр, а сделать прекрасный парк. Однозначно теперь лучший парк России.



В связи с большим ажиотажем в первые два дня работы вход в парк ограничен и только по приглашениям. Впрочем, желающих достать приглашение было сильно больше, чем приглашений. С понедельника новый парк откроется для всех.



Макет нового парка у стен Кремля. Парк проектировала американская компания Diller Scofidio + Renfro, компания с богатейшим опытом создания общественных пространств по всему миру. При этом они всегда отличались бережным отношением к сохранившимся памятникам прошлого. Только посмотрите, например, как эта компания превратила старую заброшенную линию метро в новую достопримечательность Нью-Йорка - Хай-Лайн Парк.



Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что Варварка – это улица прекрасных храмов, которые сносить, к счастью, рука не поднялась в советское время?! Теперь их только подчеркнули, и они не теряются в городской среде, но об этом ниже.

Парк занимает всю немаленькую территорию Зарядья, а за счет созданного рельефа гулять здесь можно очень долго



Главной «фишкой» нового парка несомненно стал парящий мост – пешеходная дуга, выходящая за пределы парка




Теперь у Патриаршего моста появился серьезный конкурент. Есть подозрение, что лучший вид на Кремль теперь открывается именно отсюда. Только посмотрите:



По-моему, лучше просто не придумаешь



Просто вся Москва во всём своем великолепии, от средневекового Кремля до сталинских высоток и Сити.



Отдельно красиво теперь смотрится Храм Зачатия Анны, что в Углу. Одна из старейших церквей Москвы, так до сих пор и стоящая в углу уже нового парка, а ранее квартала



Так и гуляешь по парку, то вверх, то вниз, в разные стороны открываются прекрасные виды



В Зарядье есть и концертная площадка:



Теперь, наверняка, будет самой престижной концертной площадкой под открытым небом не только Москвы, но и России:



Часть парка на высокой горе накрыта стеклянной корой



Здесь даже зимой температура не будет падать ниже 15-20 градусов и будет зелено. Что-то невероятное! ЗИМОЙ МОЖНО БУДЕТ ПОЛЕЖАТЬ НА ТРАВЕ У КРЕМЛЯ! Я это видел, трогал, ходил там, но пока просто в голове не укладывается, что такое вообще возможно



А посмотрите, какой смешанный лес теперь у Храма Святой Варвары







Общий вид парка с одной из гор:



Выключим свет:



И парк заиграл совершенно другими красками






Да теперь эти виды будут во всех модных Инстаграмах страны (и, думаю, не только нашей)



Лес с подветкой =)



Смотрите, как круто – улицу храмов можно посмотреть теперь со стороны, а не как раньше только со стороны Варварки, отойдя от стены на 10 метров и не видя улицы, в целом.



Ладно! Включим салют:



С днём Рождения, Москва! Город, который невозможно не любить!





Tags: московские новости
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments