usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Парк Галицкого: не Москвой единой



Ура! УРА! Во-первых, не Москвой единой, за МКАД появились вещи мирового уровня, а во-вторых, у нас в стране появляются первые зачатки настоящего патриотизма. Пару недель назад в Краснодаре рядом с новым стадионом (который уже сам по себе что-то из ряда вон выходящее), открылся парк, который пока даже названия не имеет официального, но его уже можно ставить в одни ряд с Зарядьем. Самое удивительное – это «во-вторых», причем здесь патриотизм, а при том, что парк целиком и полностью обустроен на частные средства местного олигарха Сергея Галицкого, владельца сети «Магнит».

Будучи проездом в Краснодаре, не смог не прогуляться по новому парку и показываю его вам.



К сожалению, с погодой не очень повезло, моросил дождик, поэтому фото не очень яркие, но парк прям удивительный, что особенно смотрится на контрасте со всем остальным городом, похожим скорее на большую деревню и кучу станиц, чем на мегаполис.

Меня бесконечно радует то, что в Россию пришли «понты третьего порядка», очень распространённые, например, в США. То есть человек уже прошёл этап первоначального накопления капитала, полностью обеспечил себя и близких, затем до сыта наелся золотыми унитазами, дорогими машинами и разбрасыванием денег направо и налево в Куршевеле и Ницце и начинает думать о чем-то большем. В Америке это выражается в том, что учреждения и здания называют в честь тех, кто их построил: больница Пайнса, библиотека Макгакета , общественный центр Кордроя и т.д. В России до революции тоже было такое: Морозовы, Бахрушины, Солдатенковы строили больницы, приюты и прочие полезные для общества учреждения, которые позже назывались в их честь. Человек невечен, а память о нём останется надолго после его ухода.

Новый парк Краснодара просто хотя бы даже в народе обязан быть парком Галицкого. В его финансирование не попало ни копейки из бюджета края, а доступен он для всех.

Но что болтать, давайте прогуляемся:



Посмотрите с какой тщательностью сделаны приствольные решетки. Их отливку заказывали на знаменитом каслинском заводе, известном еще с середины 18 столетия.



Поскольку новый парк примыкает к стадиону, то для больших толп болельщиков здесь сделаны широкие алллеи.



Какое удивительное внимание к деталям и их подгонке. Сразу видно, что заказчиком выступал частный инвестор, который хотел сделать хорошо, а не для муниципального отчёта.



Большого официального открытия парка еще не было, просто убрали ограду и стали пускать всех желающих. В парке во многих местах кипит работа.






Амфитеатр для концертов и мероприятий очень крутой



Если встать в середину круга, то можно говорить почти не напрягаясь и слышно будет всем. Акустику продумали.



В парке много всяческих развлечений для детей (хотя и взрослым тоже интересно), например, уличные музыкальные инструменты:



Бьешь по клавишам и извлекаешь мелодию.



Для жаркого климата Краснодара очень круто, что много развлечений с водой:


В этом импровизированном «лесу», например, есть несколько «качалок», с помощью которых можно пускать воду из различных «шутих» на верху столбов.

Площадки вроде для детей сделаны, но очень много взрослых искренне радуется =)))



Можно устраивать водные битвы с помощью еще одних качалок на площадке



... или прыгать на кнопке и приводить в действие фонтан.




Проектированием парка занималась немецкая компания gmp International




Площадка для самых маленьких:







Огромный скейт-парк:


Когда мы только сюда пришли, здесь не было никого, но после 14 часов (видимо, уроки закончились), сюда сразу пришла большая тусовка скейтеров.


Площадка для уличного баскетбола




Мини-скалодром:



В общем, удивительный парк



Такое даже в Европе было бы интересно посмотреть, в Москве – это был бы один из самых крутых парков города, а в Краснодаре парк Галицкого сразу же попадает список главных достопримечательностей края.



Надеюсь, в других регионах тоже найдутся свои инвесторы, которые не будут застраивать любую площадь человеческими муравейниками ради быстрого заработка, а поймут, что такое «понты третьего порядка»

Tags: Краснодар, путешествия
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →