usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Государство имеет право быть уродливым



Сегодня исполняется 90 лет театру Оперетты на Большой Дмитровке. Он открылся 24 ноября 1927 года. Смотрю старые фото и вижу, что раньше было лучше. Только сравните вывески на фото выше с сегодняшними: просто лайтбокс, а то и вообще распечатанная на сомнительном материале афиша:



И знаете, что самое удивительное? В Москве на исторических улицах действует дизайн-код, то есть все вывески и реклама (если можно), жестко регламентированы по габаритам, месту размещения, размеру шрифта. За нарушения жёстко штрафуют, но есть исключение: государственные учреждения и, что прискорбно, театры с афишами, которые официально могут городить, что угодно, чем и пользуются. Идёшь по городу, вроде навели порядок с визуальным мусором, архитектуру стало видно, пешеходные зоны, площади и вдруг видишь это:




Концертный зал Чайковского, который вывешивает свои афиши прямо между колоннами 😱. Уже никого не волнует, что там рисовал архитектор, какая классика, какое вертикальное членение фасада, нам нужно публику зазывать, билеты продавать! Даже в мэрии в ответ на обращения разводят руками: это не реклама и театр – государственное учреждение, официально имеет право быть уродливым и точка 🤦🏼‍♂️

Город может преобразовываться как угодно, но такие маленькие кусочки в нём всегда сразу спускают с небес на землю. Интересно, кто первый в комментариях напишет, что я забыл в какой стране живу?! 😂




Tags: Москва, мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments