usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Тамбов – город красных фонарей



Тамбов, в целом, произвел очень сильное впечатление. Здесь и богатый модерн, и сохранившаяся кварталами старая застройка, и особняк Асеевых, превращенный в музей, один из самых шикарных особняков, которые я вообще видел, но самое главное впечатление – вечерний город. Тамбов неплохо подсвечивается, но одна местная особенность совершенно сбивает с толку. Кресты на основных храмах города подсвечиваются красным. В 2013 году кому-то в городе пришла в голову странная идея разместить на крестах светодиодные прожекторы красного цвета....



В результате, после нескольких часов дороги, въезжаешь под вечер в центр города и издалека не понимаешь, то ли это красные звезды на церквях, то ли просто какая-то шутка с диодами с Алиэкспресс, в результате чего всё смотрится каким-то фарсом. До революции красные фонари (а в ряде стран Европы до сих пор) обычно вешали на понятно каких домах.  




Сколько ни искал информацию, так и не нашел, почему среди всего многообразия цветов был выбран именно красный?

ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? Да кто его знает теперь уже?







Tags: Тамбов, путешествия
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments