usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Куликово поле уже не то

DSCF5682.jpg

На прошлой неделе по пути в Липецк невозможно было не заскочить на Куликово поле. И знаете что? Да, там выстроили прекрасный музейный комплекс, но, по сути, Куликово поле уже не то. Дух пропал и дело совсем не в музее.



Приезжаешь в будний день к полю, вокруг пусто, парковка пустая. Понятно, место работает лишь в выходные и с автобусными группами. Вот вроде даже сделали всё красиво, но можно сколько угодно наводить порядок, а потом посадить на в будку охранника... и всё.

DSCF5687.jpg

Наше появление похоже навело немало шуму в головах у охраны, их выбежало сразу двое, причем особо хамоватых. Тут, мол, на парковке (!) нельзя стоять, а тут для автобусов, туда нельзя, а сегодня вообще поле закрыто (ПОЛЕ ЗАКРЫТО!). После недолгой беседы милостиво разрешают пройти вперед на 100 метров. Здоровые мужики, охранники, только и делают, что разводят бурную деятельность.

DSCF5702.jpg

Куликово поле и новый музейный комплекс

DSCF5688.jpg

И да! После препирательств с охраной за право просто посмотреть на поле на 2 минуты, что мы видим? Да, две женщины занимаются уборкой снега, пока охранники чаи гоняют и телевизор смотрят в тёплой подсобке


DSCF5692.jpg

Помню такие фотографии времён войны: мужчины ушли на фронт и тяжелую физическую работу вынуждены выполнять женщины. Увидел это вживую на Куликовом поле. Помельчал богатырь.



Tags: путешествия
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments