usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Где на Руси жить хорошо



При планировании поездок по России у меня есть несколько индексов, которые безошибочно дают понять, совсем депрессивный город или, наоборот, люди живут хорошо, а некоторые даже богато. Во-первых, это индекс Макдональдса и Старбакса. Менеджеры этих компаний не зря зарплату получают и перед открытием заведений явно долго просчитывают все экономические и социальные показатели города. Если в городе есть всего один Макдональдс – то, скорее всего, он будет у трассы и рассчитан на транзитный траффик, город вероятно депрессивный и делать там нечего. Если же мы видим два и более Макдональдса, при этом один в центре, а другой может быть даже в жилом районе, то в город уже смело можно ехать, здесь всё неплохо.



Если же в городе есть Старбакс, то в этот город абсолютно точно стоит съездить, там есть, что посмотреть, город развивается, там есть деньги и активная жизнь. Статистика лишь подтверждает: к 2017 году в России было открыто 100 кофеен Старбакс, из которых 71 — в Москве, 11 — в Санкт-Петербурге, 3 кофейни в Ростове-на-Дону, 3 в Екатеринбурге, 2 в Самаре и по одной в Ярославле, Краснодаре, Тюмени, Сочи и Казани. Во всех этих городах был и могу смело советовать к посещению. Из этой же статистики видно, насколько больше и богаче Москва по сравнению с другими крупными городами России.



Во-вторых, это индекс ЛДПР. Если при въезде в город видишь рекламу ЛДПР – пиши пропало. Эта партия очень хорошо знает свой электорат, чем больше рекламы ЛДПР на улицах, тем, как правило, депрессивней город. Правда, в последнее время этот индекс стал то ли подводить, то ли, наоборот, пугать: реклама ЛДПР появилась на окраинах Москвы. И это не может не огорчать.
Tags: мимоходом, путешествия
Subscribe
promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →