usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Об асфальте, плитке и глупости местных властей




По Интернету сегодня весь день ходит фото Лесной улицы с проложенной среди плитки дорожки асфальта. Оно, конечно, лютая жесть и ужас, хочется орать «ну тупыыыыые», но постараюсь объяснить почему так происходит. Сколько не изучаю Москву, так всё больше понимаю, что городские службы – это такая многоголовая гидра, в которой вроде бы даже и есть вертикаль власти, но часто она идёт пунктиром и нередки ситуации, что одна рука не знает, что делает другая, а голова не имеет над ними полной власти. С одной стороны, это хорошая система сдержек и противовесов, с другой – вечно происходит какой-нибудь косяк, а то и полная жесть.

Так и здесь! Обратите внимание на плитку – она нестандартная. Такой не клали ни при Собянине, ни при Лужкове. В помпезном здании вдоль тротуара находится банк. Есть предположение, что именно он в своё время так и облагородил тротуар перед своим офисом нестандартной плиткой на заказ, по все документам у города здесь лежит асфальт. И вот случается аврал, нужно срочно менять коммуникации или проложить кабель, плитка вскрывается экскаватором, кабель кладётся и что дальше делают рабочие?! Они восстанавливают лежащее здесь по документам асфальтовое покрытие. Бред? Да! И это понимают даже сами распорядители работ на месте, но у них планы, сроки и отчётность, поэтому так. Просить банк положить такую же плитку? Да, там уже несколько поколений завхозов сменилось и никто не в курсе, как оно было и где закупалось, да и вообще в бюджет ремонта тротуара у банка не заложено. Этим всё равно, тем всё равно, прораба поджимают сроки и нависает вероятность лишения премии: «А! Хрен с ним! Накидайте асфальт, после Нового года будем разбираться!»

Так и живём! После Нового года/8 марта/9 мая/летних отпусков/Дня города обязательно разберемся 😩

Tags: московские новости
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments