usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Самые крутые избирательные участки Москвы и почему я хожу на выборы

*Пост сделан в поддержку выборов, мнение мое*



И снова о выборах! Я не знаю, почему в этом году сложилась такая ситуация, что куча людей, даже в моём кругу общения вдруг начали говорить, что скорее всего не пойдут на выборы. Я вот всегда хожу. Можете 100500 раз рассуждать, что, мол, мы ничего не решаем, голосовать не за кого и так далее, но факты остаются фактами:

Во-первых, даже если вы точно уверены в исходе выборов и кандидате-победителе, то всё равно процент, который наберут другие кандидаты очень и очень повлияет на их дальнейшую общественную деятельность и дальнейшие должности. Так что, рассуждай - не рассуждай, а расстановку фигур на доске выборы определяют еще как.

Во-вторых, кто не ходит на выборы – идиот. Изначально в древнегреческом этим словом называли граждан полиса, живущих в отрыве от общественной жизни, не участвующих в общем собрании и иных формах государственного управления. По просту простое неучастие в выборах, по моему мнению, на несколько последующих лет лишает человека морального права как угодно критиковать и требовать что-то от властей, а мне это критически важно. Я со своей стороны такую мелочь, как голосование выполнил, налоги заплатил, ТАК ЧТО БУДЬТЕ ДОБРЫ!

В-третьих, для меня, как для москвоведа, есть еще один лайфхак на выборах...



Многие избирательные участки располагаются в исторических домах и это реальная возможность свободно их посетить и посмотреть на интерьеры.

Вот мой личный топ:

Избирательный участок №5
Трубниковский переулок 21с1
жилой дом М. П. Арсеньевой, (1876, архитектор А. А. Никифоров)

1978г.



Избирательный участок №7
Арбат, 35
Доходный дом А. Т. Филатовой («Дом с рыцарями») построен по проекту архитектора В. Е. Дубовского при участии Н. А. Архипова в 1913—1914 годах. Здание, фасад которого решён в неоготических формах, является самым крупным сооружением улицы — своеобразной кульминацией Арбата. По мнению ряда искусствоведов, Доходный дом А. Т. Филатовой — одна из лучших работ В. Е. Дубовского

1973г.



Избирательный участок №20
Гороховский переулок, 4
Усадьба Демидова (1789—1791, архитектор — М. Ф. Казаков). В особняке сохранились «Золотые комнаты», названные так благодаря деревянной резьбе, покрытой тонким слоем листового золота. В настоящее время здание занимает Московский государственный университет геодезии и картографии.

1955 г.



Избирательный участок №31
Бауманская улица, 39
Деревянный дом на каменном основании, постройка 19 века.

1983г.



Избирательный участок №74
Столовый пер. 10/2 стр.1
Угловая трехэтажная часть здания выстроена в 1906 году архитектором К. А. Грейнертом для женской гимназии М. Г. Брюхоненко. Среди учениц в ту пору здесь числилась Наталья Сац. Помещение было расширено в 1958—1967 годах пристройкой четырёхэтажной части по Столовому переулку и блока с актовым и спортивным залами по Ножовому переулку. Ныне здесь размещается Школа № 2123 им. М. Эрнандеса с углублённым изучением испанского языка.

1910г.
У школы есть удивительный памятник Реквием 1941 (скульптор Д. Ю. Митлянский, архитекторы Е. Б. Розенблюм и П. И. Скокан).




Избирательный участок №89
Кудринская пл., д. 1
Жилой высотный дом, построенный в 1948—1954 гг. по проекту архитекторов М. В. Посохина, А. А. Мндоянца и конструктора М. Н. Вохомского.
Здание состоит из центрального (24 этажа, высота с башней и шпилем — 156 метров) и боковых корпусов (по 18 жилых этажей), составляющих единый структурный массив, опирающийся на общий цокольный этаж.

1955г.



Избирательный участок №105
Котельническая наб., 1/15, корпус Б
Жилой дом на Котельнической набережной, «сталинская высотка», замыкающая перспективу от Кремля к устью Яузы (авторы проекта — Д. Н. Чечулин, А. К. Ростковский, инженер Л. М. Гохман). Чтобы освободить места для строительства, были полностью снесены четыре переулка: Большой и Малый Подгорные, Курносов и Свешников. «Старый», 9-этажный жилой корпус, выходящий на Москва-реку, был спроектирован в 1938 году, завершён в 1940-м. Центральный объём высотой в 176 метров строился в 1948—1952 годах. Он насчитывает 26 этажей (вместе с техническими — 32). В здании находятся 700 квартир, магазины, почтовое отделение, кинотеатр «Иллюзион», музей-квартира Г. С. Улановой

1970г.



Избирательный пункт №142
Ул. Александра Невского, 4
Дом пионеров. Построен в 1960 году на месте снесённого в 1952 году Александро-Невского собора, с использованием камня, полученного при разборе храма . Ныне — Дворец творчества детей и молодежи «На Миуссах», Детский эстрадный шоу-театр «Триумф», СДЮШОР № 23 «Олимпийский Центр»

1916г. Собор во имя святого благоверного Великого князя Александра Невского


1973-1975. Дом Пионеров на месте снесенного храма.



Избирательный участок №145
Тверская ул., д.6 с.6
Саввинское подворье на Тверской улице, 6 в Москве — памятник архитектуры, построенный в 1907 в «сказочном» русском стиле с элементами модерна (интерьеры) и барокко (внутренние дворики) архитектором И. С. Кузнецовым.
В ходе реконструкции 1938—1940 по проекту А. Г. Мордвинова красная линия чётной стороны Тверской улицы подлежала переносу к северу. Менее значимые строения были без сожаления снесены, а Саввинское подворье решили передвинуть на новые фундаменты в глубину квартала. Технологию передвижки разработал инженер Э. М. Гендель. Здание массой в 23 тысячи тонн было передвинуто ночью 4 ноября 1939, без отселения жильцов.
Сегодня этот памятник полностью скрыт сталинскими домами по Тверской, 6 и новым зданием МХАТа по Камергерскому переулку. В настоящее время бывшее Савинское подворье по адресу Тверская, 6, С6 используется как административное и коммерческое здание.

1907 г.



Участок № 151
2-й Обыденский переулок, 9
В 1903 г. архитектор Л. Херсонский перестроил дом для частной женской гимназии Е. Е. Констан. Часть здания использовалась под жилье, были здесь и хоровые классы Народной консерватории.
Гимназия работала до революции. Здесь преподавали многие крупнейшие ученые: А. И. Некрасов, Г. Г. Шпет.
В 1920-х гг. здесь помещалась школа-коммуна с индустриальным уклоном имени П. Н. Лепешинского. В 1923-1929 гг. располагалось «Российское общество по изучению Крыма».
Во время войны в доме был устроен госпиталь, в послевоенное время - педагогические курсы и методический кабинет.
В 2003 г. в отреставрированное здание въехала гимназия № 1529 с углубленным изучением английского языка.



Так что можно еще и красиво проголосовать, совместив приятное с полезным. Благо голосовать можно не только по месту прописки и не нужно ехать куда-то за открепительным, а можно онлайн на госуслугах прикрепиться к тому или иному участку. Так что не будьте идиотами, чтобы потом иметь полное право что-то требовать и критиковать.




ПС вообще в этом году странно, что на выборы нужно зазывать отдельно, когда это гражданский долг (как бы пафосно это ни звучало). Вон даже в ТЦ развесили рекламу




Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments