usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Mini Cooper в каршеринге: круто или дорого?



Вчера ночью каршеринг YouDrive любезно пригласил меня обкатать их новинку – Mini Cooper, часть из которых уже доступна для аренды, а ещё больше будет введено в строй в ближайшее время.

Не побоюсь этого слова, но я один из первых пользователей городского каршеринга в городе, в целом, ещё три года назад я тестировал Делимобиль, в самый первый день его работы. Тогда, если честно, моё отношение было довольно скептическим, но время показало, что каршеринг в Москве – один из самых быстрорастущих сервисов и бизнесов. Сейчас в городе действует уже целых 14 операторов, а количество машин уже исчисляется многими тысячами. Youdrive среди всех, конечно, объективно самый веселый и дерзкий. Начинали вообще со Смартов, когда у всех были скучные Поло, Солярисы и прочие КИА (отличные машины, чтобы доехать из точки А в точку Б, но без души), теперь вот Mini внедрили за 14 руб в минуту, то есть за 840 руб можно целый час, включая бензин и парковку, весело кататься по Москве.



Мероприятие стартовало необычно в 21 час в кофейне Скуратов (за что отдельный респект организаторам, одно из моих любимых мест в Москве на данный момент).



Еще удивительно было то, что организаторы то ли случайно, то ли зная, кому с кем будет интереснее определили меня в команду со старым знакомым Аркадием Гершманом gre4ark



По дороге обсудили все инсайды кадровой политики Правительства Москвы, уборку улиц, трамваи и вообще «куда нам плыть»



Организаторы знатно дали порезвиться по ночной Москве. Например, 100 лет не был на Винзаводе:



На Арму ночную заехали в поисках ключей к загадкам



У меня веселая карма: меня просто на пустом месте минимум раз в месяц останавливают гаишники. В 99% случаев не за нарушения и всегда одно и то же: 30 секунд смотрят документы и отпускают без объяснения причин. На каршеринге остановили первый раз и посмотрели только права.



Ну и завершили мы на Чистых



Как и положено в баре )))




В нашем мире ломаного агрессивного дизайна современных автомобилей, Mini, конечно, смотрится прикольной машинкой из прошлого, только явно современной



Редкая машина с круглыми добрыми фарами в наши дни =)))

Кстати, а вы знали, что Mini, хоть и делается на заводе в Оксфорде (!!!) уже давно является маркой компании BMW, отсюда и весь драйв, двигатели и нетупящие коробки. Но по ощущениям, конечно, одна из машин, на которой просто необходимо прокатиться. Что-то близкое к карту, чем к традиционному автомобилю. Думаю, только из-за этой машины в YouDrive придут дополнительные клиенты.  Это уже нечно большее, чем просто транспорт.

А вы пользуетесь каршерингами? В комментах готов обсудить все тонкости всех и рассказать, какими пользуюсь я.


Tags: авто, московские новости
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments