usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Ура! Запустили городской велопрокат. Как выбрать лучший велосипед (ЛАЙФХАКИ!)



Сегодня, 26 апреля, в самый дождливый день открыл новый сезон работы московский велопрокат. Мне позвонили, сказали, мол, приходите посмотрите как запускается. Сходил, посмотрел, традиционно уже который год сразу с утра оплатил себе доступ к велопрокату на весь сезон.

Честно говоря, думал будут шарики, кто-то от Велобайка и ничего такого (скажу честно, заманили 50% скидкой =))), но масштаб мероприятия откровенно удивил.



Открытие было запланировано, на 10:30. В 10:20 я подошёл и был немало удивлён количеством камер, обычно, если говорят, что мероприятие в 10:30, то в течение первого часа все только собираются.



Довольно быстро ажиотаж стал понятен:



Открывать сезон велопроката к Новодевичьему монастырю приехал Собянин (ну, и Ликсутов, конечно, само собой). Трём самым активным пользователям велопроката (я просто активный, не самый) прошлого года вручили грамоты и абонементы.





Вообще очень круто, что велопрокат открывают первые лица города. Это означает, что как сам велопрокат, так и велоинфраструктура все же будут развиваться.

С первыми тёплыми днями я с нетерпением ждал, когда же откроется велопрокат, потому что особенно в будние дни, когда на дорогах пробки, нет более эффективного транспорта в пределах Садового и даже ТТК.

Я уже второй раз приобрел доступ на сезон на 45 минут.



А самое главное. Можно сказать ЛАЙФХАК.

Я пользуюсь велопрокатом с самого первого дня его существования, в первый год еще успел поездить на самых первых велосипедах красного цвета от Банка Москвы. Были так себе, сейчас велики, конечно, гораздо лучше, но есть нюансы. Когда подходите к ряду велосипедов на парковке всегда выбирайте велосипед с подножкой слева и черными педалями (если есть):



У нормальных велосипедов ещё и цепь полностью закрыта (дело даже не в цепи, просто эти модели велосипедов более новые и у них, как правило, лучше работают втулки и переуключалки):



Бывают и такие педали:


В принципе ок, но скользкие в мокрую погоду и легко ломаются с краю

Переключалка должна быть такой, с окошком:




А вот велосипед с переключалкой без окошка стоит брать только в крайнем случае, это старая модель и передачи порой очень тупо переключаются:




Вот ниже представлен АНТИПРИМЕР:


Стоит на «козьих ножках», цепь закрыта не до конца, педали алюминевые и с резинкой. Такой велосипед можно брать только если совсем выбора нет.

Таким образом чеклист при взятии велосипеда выглядит следующим образом:
- Смотрим на подножку: должна быть одна, и НЕ «козья ножка»
- Смотрим, чтобы цепь была закрыта полностью
- Педали должны быть черными полностью
- Переключалка должна быть с окошком и не сильно поношенная

Просто выбирайте велосипед по этим критериям и будете всегда ездить на хороших и новых велосипедах )))))







ПС пока снимал велосипеды, по набережной степенно проплыл эвакуатор с Делимобилем. Кто-то попал на штраф + эвакуацию + штраф от каршеринга, десять тысяч минимум. Паркуйте каршеринговые машины правильно!







Tags: московские новости, московские хитрости
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments