usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Когда уже 9 мая станет общегородским праздником?!



Каждый год происходит одно и то же: на 9 мая очень много людей ищет информацию по двум вопросам, где посмотреть военную технику и где посмотреть салют (у нас на сайт Прогулки по Москве вчера только из Яндекса на тематический пост 10 тыс переходов). Если с салютом как-то решили. Более того, его делают в каждом округе и все имеют возможность его посмотреть рядом с домом, то с техникой из года в год повторяется такая ситуация:



Огромные толпы жителей города и туристов приходят на Тверскую и потом злые ходят по переулкам, потому что к улице не просто никого не подпускают, но обычно еще и вид перекрывают (на репетициях такого нет, а на самом параде да).

Более опытные люди приходят на другие улицы по маршруту следования колонны техники:



Но всё равно вынуждены толпиться у заграждений и пытаться что-то рассмотреть.

В этой связи у меня каждый год возникает вопрос: А ПОЧЕМУ ПАРАД 9 МАЯ не общегородское событие? Ведь можно же и нужно прописать рекомендуемые места для просмотра возвращающейся с парада техники, тот же Новый Арбат и Садовое кольцо. Сделать там какие-никакие трибуны, мимо которых будет ехать техника, а солдаты махать всем руками. Всё это происходит, но в спонтанном виде. А так до полудня одно и то же – толпы людей рыщут по центру без какой-либо информации, кроме схемы перекрытий. Мелочь, а неприятно!



Tags: мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments