usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Шапочки из фольги наших дней



Чем дальше идёт технический прогресс и наука, тем больше суеверий и городских легенд. Тем больше возникает оберегов и поводов для паранойи.

Пару лет назад в Интернете кто-то вывесил фото из метро, где видно, что мужик (курьер?) по какой-то причине едет с платёжным терминалом в руке! И что тут началось! Все сразу схватились за свои бесконтактные карточки: «ВОР! УЖАС! Теперь вот так просто пройдя по вагону, даже почти не притрагиваясь к людям можно ходить и воровать деньги со счетов. Надо карточки у себя в фольгу завернуть» ))))

ХА-ХА-ХА!

Не слышал ни одного такого случая, чтобы у кого-то что-то своровали, но рынок отреагировал мгновенно и сейчас сотни небольших ремесленных контор предлагают «экранированные кошельки с защитой карточек от считывания». А, главное, кто-то покупает эти кошельки.

ЗАЧЕМ?! Ну, допустим, можно так воровать деньги, допустим даже у вас отключены СМС информирования и сумма без PIN не ограничена 1000 рублями, допустим даже, что деньги сразу списываются безвозвратно и у вас нет ни суток на заморозку транзакции. Допустим, даже банку по барабану, что идёт куча подозрительных транзакций с терминала. Но серьезно, какой вор будет ради сумм до 1000 рублей делать ИП со всеми своими паспортными данными (ну или даже подставное), чтобы ВСЕ «кражи» проводить официально через банк, платить с них налоги и вести просто абсолютно прозрачный журнал всех преступлений. Ну, серьезно?

Так что отбросьте паранойю, снимите шапочки и не ведитесь на рекламу «экранированных» кошельков.



Tags: мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments