Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

red

Махачкала, впечатления

Путешествие Москва-Махачкала-Москва в обрывках текста

Первое впечатление
Ожидание рейса в ДМД, все контроли и регитрации пройдены, багаж досмотрен. Ничего другого как просто ждать не остается. На весь аэропорт звучит занимательное объявление: "Гражданин Хачикян, вылетающий рейсом 883 Москва-Махачкала, просьба подойти в комнату выдачи оружия"

О людях
Дагестан - многодетная республика. Три ребенка - средняя семья, поэтому добрую часть самолета занимают кавказские мамаши с детьми разных возрастов (однако ж вполне цивильные и культурные).

О транспорте
Тонировка в ноль - обычное дело. Однако ж машин, подпадающих под наше понимание "хачмобиля", довольно мало, меньше чем в Москве. Машины вообще трех типов - жутко дорогие, жутко старые и зубилы. Удивительно много микроавтобусов РАФ (почти столько же сколько "Газелей").
Дороги наиужаснейшие.

О жилье
Дома: либо супервиллы, либо старенькие домики, построенные еще в советское время. Везде что-то строится, но, судя по всему, медленно.

О досуге
MTV Столица (дагестанское MTV) для гостя города выглядит потешно.

Дагестанский шашлык - лучший шашлык!

О Правопорядке
За курение на людях до недавнего времени женщин наказывали 50 палками по рукам на центральной площади.

Все милиционеры поголовно ходят с автоматами, причем не с укороченными, а с нормальными большими армейскими АКМ и АК-74. У парочки видел перевязанные скотчем пары рожков: ну прям как в зоне боевых действий =)))

Едем на машине, я сижу и держу фотоаппарат наготове в открытом окне. Чуть замедляемся перед светофором (едем даже не в крайнем ряду). К машине подбегает камуфляж в окне появляется автомат и громко и отчетливо слышится: "С фотоаппаратом, из машины, быстро!". Автомат - хороший аргумент. Выхожу на тротуар и максимально спокойным голосом объясняю, что я мол "гость города", фотографирую, показываю сделанные до этого фото: горы, моря и т.п. Через минуту отпускают с настоятельной просьбой не фотографировать на этой улице. Так я узнал, где в Махачкале ФСБ.

При подъезде к аэропорту пост милиции и проверка окументов. "Э! в сумкэ оружия нэт?" "Нет" "Ва! Пачиму?" Вмешивается местный: "э! Нам сказали там можна купить" "А! ну да! проезжайтэ".

продолжение следует, далее с иллюстрациями
promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…