Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

red

Как уже застраивается территория ЗИЛ



Я вообще не фанат больших спортивных соревнований, на футболе ни разу не был, а вот на хоккее был несколько раз и, когда недавно мне лично сделали предложение посетить большой ледовый дворец, а также матч Динамо-Спартак, я, конечно, воспользовался.

Тем более что дворец в Парке Легенд на Автозаводской возник буквально как гриб под дождем. Не было и вдруг в какой-то год всё быстро возвели. Интересно было посмотреть, как на дворец, так и на то, что происходит на территории.

Collapse )
promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
red

Субъективно об Эйфелевой башне



Про Эйфелеву башню ничего нового вообще невозможно сказать или как-то её сфотографировать так, чтобы таких фото не было около сотни даже среди опубликованных. Остаётся только полагаться на свои субъективные впечатления.

Collapse )
red

Вена в нестандартных картинках и деталях



Вена - прекрасный город со странным ощущением. Здесь просто комфортно находиться, вот нет какого-то прям драйва и вау, но в воздухе разлита какая-то неведомая приятная атмосфера.

В основном, конечно, Вену мы представляем, как на картинках выше, и 90% туристов концентрируются вокруг пары кварталов, остальное же и есть удивительный город.

Collapse )
red

Весенние экскурсии



С интересной инициативой в рамках фестиваля "Московская весна" выступил Московский дом национальностей.

Каждый день профессиональные гиды-историки проводят бесплатные, небольшие, часа на полтора, экскурсии по центру Москвы. В запасе 11 разных экскурсий, например, несколько маршрутов по Замоскворечью, маршрут по Басманной слободе, экскурсии «Британский след в Москве», «Кузнецкий мост – улица французской моды» и другие.
Вчера в 16:30 состоялась экскурсия «Многонациональный Китай-город»

Collapse )
red

Волшебный Серпухов



После нового года как раз в самый снежный зимний период довелось посетить славный город Серпухов.

С Серпуховым у меня странные отношения: хотел съездить много лет, знал только, что там красиво, не более, но каждый раз получалось по принципу: "А, да ну! Всегда успею, это недалеко". В результате, поездка каждый раз откладывалась и это продолжалось годами, пока этой зимой выдался свободный будний день, бросил все и поехал.

Сказать, что Серпухов оказался гораздо интересней, чем ожидал.


Collapse )
red

#MuseumSelfie - всемирная акция



Сегодня во всем мире проходит замечательная акция по привлечению интереса к музеям - #MuseumSelfie

Если у вас есть фотографии из музеев, выкладывайте в соцсети по соответствующему хэштегу.

Назову свои, которые сразу же пришли в голову (конечно, что-то незаслуженно упустил) и которые на мой взгляд стоит обязательно посетить. Все субдъективно и на вкус и цвет:

- Дом-музей Горького  - больше даже особняк Рябушинских с интерьерами Шехтеля
- Дом Мельникова (сейчас филиал музея архитектуры)
- Музей океана в Калининграде (!!!!)
- Музей деревянного зодчества в Костроме
- Музей Толстого в Ясной поляне (фотографировать запрещено!!!) (для любителей Толстого)
- Политехнический музей на ВДНХ
- Музей ретро-автомобилей на Рогожском валу


Это не из самого очевидного, но очень впечатлившего

Кстати, а вы давно были в музее? Есть у вас любимый музей?



red

Алиса в особняке Черткова на Мясницкой или куда пойти в выходные



На треугольной площадке на Мясницкой стоит прекрасный особняк Чертковых. Долгое время особняк пустовал или здесь проходили по большей части закрытые мероприятия, сейчас же там проходит прекраснейшая выставка "Алиса в стране чудес", посвященная 150-летию выхода книги.

Не пожалейте времени и денег билет (600 руб по выходным) и сходите. Выставка хорошая, но, самое главное, это, конечно, сам особняк Чертковых, где в 19 веке была собрана огромная частная библиотека книг о России, положившая начало нынешней Исторической библиотеке.

Поднимаемся наверх, и уже здесь в красивых подсвеченых интерьерах нас встречает улыбка Чеширского кота:




Collapse )
red

Лидский замок: и нужна такая реконструкция?!

DSC_6661

В новогодние праздники по пути из Гродно в Минск заехали в Лиду и посмотрели на замок. Каждый раз, когда сталкиваюсь с подобным, не знаю, как относиться. Вот был когда-то замок, потом был разрушен, до 20 века дошел руинами, но в веке 21 его решили полностью воссоздать...

Ну, как воссоздать, построить нечто, из современного кирпича и современными технологиями перекрытий и кровли.

Collapse )
red

Гуляем по Яндекс-картам

2015-02-16 14_18_34-Яндекс.Карты – Yandex
Ссылка на карту: http://maps.yandex.ru/-/CVGYfIYG

Обожаю Яндекс-карты и в первую очередь пользуюсь ими для работы с Москвой, во-первых, они точнее Гугловских, намного, а во-вторых, если Гугловский street view делался по принципу отснять все и вся, то у Яндекса над планированием маршрутов работали очень хорошие краеведы и знатоки Москвы. Иногда развлекаюсь тем, что открываю какой-нибудь перефирийный район и начинаю там бродить, искать интересное. И, знаете, Яндекс помогает, иногда по тому, как проложены маршруты, можно понять, что там что-то интересное, и машину Яндекса загнали сюда не зря.

Например, выше Яндекс-машину загнали в какой-то дальний угол ВДНХ, да еще и заставили сделать круг, и правильно сделали, сами видите, какой прекрасный павильон "Физкультура и спорт".

Collapse )