Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

red

Шик и блеск посольства Беларуси



Звезды легли так, что меня пригласили на НеФорум российских и белорусских блогеров в Минск. А раз в Минск, то перед отъездом (а сейчас мы выезжаем на вокзал) состоялся прием в посольстве Беларуси на Маросейке, в бывшем особняке Румянцева-Задунайского. Очень приятно пообщались с дипломатами и, надеюсь, как минимум отснимем особняк нормально, а то и организуем внутрь экскурсии.

Но это в планах, а пока покажу интерьеры этого удивительного дома.




Collapse )
promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
red

Граница России и Беларуси

DSC_6726

Граница России и Белоруссии (теперь я в России и могу писать по-русски) - очень условное понятие. А точнее ее нет. Все выглядит как большой пост ДПС, на котором останавливают только фуры, да и то не все.

Collapse )
red

Неожиданная Брестская крепость

DSC_6221

Брестская крепость. Крепость-герой (город-то не продержался и часа), отдельный камень у Могилы Неизвестного Солдата, "В списках не значился" Бориса Васильева, истории о героической обороне... К своему стыду, я слабо представлял, как все выглядит на самом деле. При слове Брестская крепость в голове возникал образ неприступной цитадели с лабиринтами, множеством корпусов и подвалов, реальность же оказалась гораздо прозаичнее.

Представлялось исключительно Холмские ворота, что на заглавной фото, и думалось, что и остальной.

А на деле все оказалось совсем по-другому.

Collapse )
red

Меловые карьеры под Гродно зимой

DSC_6587

В 60 км от Гродно в поселке Красносельский находится цементный завод и большие меловые карьеры. Здесь прекраснейшие виды, ездят БелАЗы и все, что возможно, по пути следования от карьера к заводу покрыто цементной взвесью.

Ну разве можно упустить шанс посмотреть на такое?

Collapse )
red

Ночной Гродно

DSC_6381

Посетили в Бресте музей паровозов и крепость, о чем будет отдельный пост, и неспеша добрались до Гродно.

Удивительно уютный городок, с совершенно европейским центром. Завтра будем смотреть подробнее. Принимаем любые рекомендации

Collapse )
red

Вотчина белорусского Деда Мороза и средневековая башня в Каменце

image-6_Fotor_Collage

Главной целью поездки в Беларусь было поместье белорусского Деда Мороза, да, есть такой и у него есть свой официальный сайт. Особенно интересно было посетить это поместье после поездки в Великий Устюг к Деду Морозу российскому.
Ехать к белорусскому Деду Морозу нужно из Бреста, примерно 60 км по отличнейшей спокойной дороге

Яндекс_Карты
Поехали, все покажу!
Collapse )
red

Дорога Москва - Брест и исток Москвы-реки

image

Всем привет из Бреста: мы решили устроить Subaru Forester испытание дальней дорогой (пока все отлично, не прогадали) и отправились по маршруту Брест - Беловежская пуща - резиденция белорусского Деда Мороза (да есть и такой) - Гродно

Первая достопримечательность - часовня у истока Москвы-реки примерно между 148 и 149 км трассы М1.


image-2

Часовня, конечно, новодел, а исток - вещь чисто условная. Из множества ручейков и болота, образующего начало Москвы-реки был выбран единственный, что располагается поближе к трассе, соорудили часовню, поставили все необходимые знаки и достопримечательность готова.

Collapse )