Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

red

Столица российского стрит-арта и расплавленный металл



В конце лета, не побоюсь этого слова, посчастливилось съездить в Выксу, которую по праву можно считать столицей российского стрит-арта.

Кроме того, удалось согласовать съемку Выксунского завода. А там и Шуховская башня, и самое большое граффити в мире, и мартеновский цех.

В общем, переходите по ссылке на Мосгордрайв и смотрите очень много красивых фотографий



promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
red

Как на самом деле выглядят реконструированные улицы



День города прошёл? Прошёл! Улицы обещали реконструировать? Обещали! Ну, так давайте пройдёмся по основным знаковым местам, где обещали к дню города всё сдать и посмотрим как они выглядят сейчас. Хохловскую площадь я уже вчера показывал, самое время наведаться на другие улицы.

Collapse )
red

Почему парк Зарядье теперь лучшее пространство города



Вчера, не побоюсь этого слова, посчастливилось в числе первых посетить новый парк Зарядье. Мы ждали-ждали, ждали несколько лет после того, как место освободилось после сноса гостиницы «Россия», ждали потом, когда, наконец, было принято компромиссное решение не воссоздавать из новоделов здесь уничтоженную в 1930-х городскую среду, не делать здесь парламентский центр, а сделать прекрасный парк. Однозначно теперь лучший парк России.

Collapse )
red

Реконструкция улиц: что сказал Собянин



Собянин в конце прошлой недели выступил с длинным часовым интервью по поводу всех городских проблем сейчас от сноса «хрущевок» и решения транспортных проблем до для меня лично самой интересной темы, которая определит облик города для туристов и неравнодушных к культурному наследию жителей города. Текстовая версия интервью.

Были подтверждены и дополнены несколько интересных моментов по благоутройству улиц, а также озвучены приоритеты мэрии.

Collapse )
red

Московский краудсорсинг



Я всё больше и больше удивляюсь, когда слышу, что ряд действительно хороших айтишников в последнее время всё чаще и чаще уходит в ДИТ - Департамент информационных технологий Москвы и результаты не заставляют себя долго ждать. Сейчас у Москвы объективно одна из самых продвинутых IT-систем среди городов мира. В городе уже давно работает портал gorod.mos.ru. Причем реально работает. Я в свое время через этот портал подавал жалобу на незаконно установленный шлагбаум на общей парковке и его убрали. А пожаловаться можно, по сути, на любые проблемы.

Сегодня на одной из таких площадок правительства Москвы crowd.mos.ru запустился новый проект - на тему улучшения еще одного городского портала mos.ru - официального сайта мэра Москвы. Именно туда недавно «переехали» городские услуги

Collapse )
red

О реконструкциях улиц. Более подробно и в картинках




На прошлой неделе прошла большая пресс-конференция, где показали окончательную схему реконструкции улиц Москвы в 2017 году. Работы по реконструкции стартовали уже с самого начала  апреля. Всё, что показано зеленым, было реконструировано в прошлые годы, а в этом году обновят все улицы, показанные на схеме желтым. Интересно, что большую часть работ собираются выполнить уже до середины июля. Озеленять, правда, традиционно будут поздней осенью и с первыми морозами (так деревья лучше приживаются).

Но чего ходить вокруг да около, давайте посмотрим новые картинки и сравним с тем, как эти места выглядят сейчас

Collapse )
red

Москва, которую мы потеряли




Вернулся в Москву и вдруг ностальгия нахлынула. Вспомнил Москву 7-10-летней давности, тогда очень активно фотографировал город, активнее, чем сейчас. Порылся в своих фотоархивах и сам поразился масштабу изменений.

Показывайте эти картинки всем, кто считает, что платная парковка, пешеходные зоны, ограничения алкоголя, запрет рекламы и прочие нововведения - это зло.

Collapse )
red

Новые факты о парке в Зарядье



Появились новые рендеры того, что будет в Зарядье уже к дню города в сентябре 2017 года. Работы на площадке идут быстрыми темпами и круглосуточно.

Самый удивительный факт – то, что парк будет ландшафтным уже все слышали, но никто не задумывался, КАК его сделают. Так вот! Когда про парк Зарядье пишут "идёт строительство парка", то здесь совершенно нет ошибки и иронии. Ландшафт там создают искусственно в ходе больших бетонных работ, а вот грунт приходится завозить. И не просто грунт, а несколько его видов под разные климатические зоны. Но нельзя так просто взять и завезти 240 тыс кубометров земли, поэтому их завозили 2,5 месяца, ночами, НА БАРЖАХ! Заметили? Я-то видел баржи, но не представлял, что они так каждую ночь 2,5 месяца ходили.

Collapse )
red

Москва... Москва никогда не меняется



Еще в начале 20 столетия вид с площади, где сейчас находится выход из метро "Китай-город" выглядел так... Старые ворота, за ними малоэтажная застройка Зарядья, шли годы и уже перед Первой Мировой войной за стеной воздвигли комплекс доходных домов, жуткий "новодел" по тогдашним меркам, подавляющий ансамбль старых стен

Всё стало выглядеть вот так:



Шли годы, пришла советская власть, стену и башни, увы, снесли (за несколько лет до сноса предварительно отреставрировав), затем в 1930-40-50-е доснесли окончательно весь район Зарядья, оставив только этот угловой дом, благо был он большой, неплохой и ещё там кабинет Микояна был. Всё стало выглядеть вот так:



И вот в Зарядье снесли гостиницу "Россия", прошло 10 лет (миг в вечности, какая-то одна десятая века) и здесь решили сделать парк. Парк парком, а последний дом в Зарядье решили снести =( Сносят прямо сейчас, на наших глазах. Здесь будет стеклянная гостиница, которую, без сомнения также снесут через лет 50, если простоит столько.

Жаль, московский круговорот, народилось новое купечество и буржуазия, строят свой новый мир.

Collapse )
red

Метро Шрёдингера




Перед нами типичный случай "Кота Шрёдингера" из квантовой механики на примере метро. Казалось бы, станция метро либо работает, либо не работает. Либо закрыта на ремонт, либо открыта для пассажиров, но не в этом случае. Завтра станции «Фили» и «Студенческая» закрывают до 1 марта на ремонт, причем очень забавно. Поскольку это станции с двумя платформами, то будут закрывать лишь по одной платформе. То есть когда мы едем из центра поезд не будет останавливаться, а когда в сторону центра, то будет. Работает ли станция? Да, работает. Закрыта ли она на ремонт, да закрыта. АААААААА! =)

P.S. да, конечно, неудобно, придется на одну станцию возвращаться, но это гораздо лучше, если бы станцию просто закрыли. Кудесники!