Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

red

Как провозить водку "литрами"

Рассказали мне тут МИДовские знакомые следующую байку:

Обычно с Родины в заграничное посольство везут то, что там достать крайне проблематично: русскую водку, некоторые сорта колбас, бородинский хлеб и прочие мелкие радости.

Алкоголя через границу много не провезешь, так вот в старые времена, пока не обновились сканеры, находчивые посольские работники перед рентгеном заворачивали бутылки в фольгу до неузнаваемой формы. Проходило.

Далее более. В одном посольстве нашлись находчивые любители: с помощью шприца вливали водку в апельсины. Таможня, конечно, не понимала, зачем везти с собой несколько килограммов апельсинов, но пропускала. Потом апельсины, конечно же, не ели, а выжимали из них сок. Получался очень вкусный коктейль из настоящей водки =))


ПС ага! есть такая штука и с арбузом, но знающие и пробовавшие люди говорят, что ерунда получается: с одной стороны он нормальный, а с другой, где вливали, чисто водочный вкус. Есть неприятно.
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
red

Мысли вникуда о Лепре и герлз-онли

Я так понимаю, небезызвестная Лепра - это такой отдельный girls-only для мужиков. Ну, типа, что делают девки, как соберутся своим кругом? Сплетничают, делятся секретами и т.п.  А что мужики? По пиву, приколы разные перетереть, постебаться, похвастаться разными гаджетами и т.п. То-то и оно!

ПС ни на Лепре, ни, соответственно, в герлз-онли меня нет и не было =)

ППС Когда у меня температура мозг работает по-другому. Менее продуктивно, но зато более перпендикулярно. Мыслей много, много чему удивляешься, как-будто видишь в первый раз, многое вводит в ступор.

red

смеюся =)

"...в крупнейшем городе Шотландии Глазко..." ВО опечатки на официальном сайте! =)

ага! Глазко, Ушко, Шейко и Вротрдам =))))

или может это только мне после нескольких часов перевода про виски, вино, коньяк, текиллу так смешно! =))
  • Current Mood
    amused amused
red

ЛОЛ =)))

Перевожу сейчас этот сайт: www.luding.ru на английский =)

Русский текст: ".....серия молдавских вин "Живая Лоза", "Щит"..."
А теперь по-английски!!! =)))))
Строго говоря имена собственные не переводяцца т.к. на английском должны звучать также и пониматься на слух... (Ford же мы не переводим как БРОД =))

Строго говоря перевод, по законам передачи гласных/согласных: " Moldavian wine series Zhivaya Loza, Shit =))))
Конечно можно прикольнуцца и оставить так! =)))
Но сделаем все таки ... Stchit =)))
  • Current Mood
    amused ааа ЛОЛ!
red

=)))))))

Вариации на тему, заданную тов. Гадсби =))) (http://www.livejournal.com/users/the_gatsby/4882.html)

Вот лежишь ты себе в постели, рядом с тобой красивая женщина. Голова ноет со страшной силой, в ней копошатся и шуршат глубокие мысли, гулко стучат виски. Ты машинально протягиваешь руку, нащупываешь под кроватью тепленькую выдохшуюся бутылочку пива, медленно отпиваешь, обнимаешь свою всю_ночь_любимую, смотришь на трещину на потолке старой, избитой всеми ветрами и стихиями, хрушобы. Делаешь еще один глоток теплого, липкого пива. Становится легче, и вдруг понимаешь, что жизнь действительно прекрасна. Тебя ничто не тревожит, ты весь в глубоких мыслях, и только тихий шепот девушки: "А деньги?...", нарушает тишину.


В общем, продолжаем тему =)))))
  • Current Mood
    cheerful вполне!
red

Четверг

Пролог: Сегодня переводил много! Как только не сорвал голос! Побаиваюсь, что могу сорвать завтра, если так же будет =(

Началось все с того, что мне подарили две непальских чаплашки =). Прикольные кстати...
Потом поехали в автобусно-троллейбусный парк Фили. Зам директора, такой дед пробитый от сохи, долго водил нас и все показывал. Тоже увлеченный человек... =) Посмотрели все ремонтные и диспечерские, у них даже своя больница. Потом был обед с шишкой из департамента транспорта. Блин! Елел успел поесть. Переводить много пришлось. =/ Далее был полный абзац, если не сказать больше. Мы поехали в южное бутово =) Смотреть новый район. Был глава управы, и все бругие шишки. Объехали Бутово Южное, приехали на конечную легокого метро и поехали кататься.
Об этом отдельный разговор: сели мы в пришедший поезд, в последний вагон, отъехали в тупик. Потом обратно, соотв. в первом вагоне. Ехали, сколько нас влезло, в кабине машиниста. По ходу глава управы еще че-то расказывал, типа "посмотрите пряма - там будет яма" =). На каждой остановке, а их было ок.5, было прикольно наблюдать как народ, не пускаемый в первый вагон, резко начинал ломиться ко второму, всей толпой. Видимо "юбучане" (как ласково их назвал кто-то из управы южного бутова) были не особо рады, что их посетила столь большая радость, принимать иностранную делегацию в районе.
Далее вышли, сели на транспорт и поехали в местный штаб Главмосстроя. Был полдник, плавно перетекающий в буйцный ужин. Шишки главмосстроя постарались изо всех сил поить нашу делегацию (я выпил тоько где-то бокал вина, но офигительного, от водки отказался, мотивировав, это тем, что им еще понадобится переводчик, потом они и выпиил еще за меня, как переводчика). Сначала был зам. нач главмоссроя. БЛИН! Будь он пониже и потолще, смог бы играть Берия без грима. Во-первых он из абхазии, во-вторых интонация и манера общения ну точь-точь как у Берия, типа: "Дарагие, друзья [пауза], ми сабрались в этот день...[долги цветастый грузинский тост]... так давайте жи випьем за это!" Слава всему чему угодно, что он ушел рано, успев со всеми выпить, и пообщаться, причем наливал всем катмандуйцам водку и заставлял ее пить. После него в дело вдруго резко вступил еще один перец из этой организации, который курировал ю.бутово. Мы еле уехали оттуда!!!! Видимо он хотел еще и в ночь это все продолжать. Сколько ими выпито было водки я и со счета сбился! Мы уже сели в микроавтобус, так еще поднесли поднос с водкой, сопровождающая моя тут кричит водителю: Поехали быстрее! Быстро!" И мы быстро уехали. Успели. Так что не дай вам Бог столкнуться с русским гостеприимством, бессмысленным и беспощадным! =)
Доехали до гостиницы... СНЕГ, ВЕТЕР. Прям как в стихе: Снег в мордягу хлещет мне/Я скакаю на коне! =) Я подумал, что и так было поздно уже (ок20 часов), поэтому попросил, чтобы меня домой отвезли... Потом пожалел! Первый раз в жизни понял как хорошо в метро!!! Такой пробки я уже давно нигде не видел! Меня везли до дома часа три, если не больше!!!!!!!! Каширка стояла! Я уж и посидел,и поспал, и полежал, и снял пиджак, и одел его... В общем развлекался как мог. Ситуация усугублялась еще и тем, что пришлось все 3 часа слушать радио Милицейская волна =)))) Никогда не подозревал о существовании столькой попсы и шансона!

В общем к полночи доехали. Сейчас 1:26. К полдесятого надо быть снова в Славянской...
  • Current Music
    Рядом сидит брат (не спит!) и гоняет на ноуте в NFSU2
red

среда

Сегодня было все очень прикольно.
Поехали в префектуру СВАО, но там совсем недолго, попереводил префектшу и потом мы поехали на мусоросжигательный завод. Как ни странно, там был ИДЕАЛЬНЫЙ порядок и чистота. Немного только в цехе воняло, но меньше чем из мусорного ведра даже. Удивился. Потом посмотрели первичный garbage collection. Короче до боли напоминает увеличенную машинку, которая сейчас в каждом магазине вам за пятачок предлагает попытаться вытянуть игрушку... Все тоже самое и за стеклом. Только щипцы огромные и внизу вместо игрушек дерьмищщще всякое (пардон). Катмандуйцы были короч в восторге. Нам еще попался очень увлеченный инженер. Битый час нам рассказывал и показывал на схемах все технологические процессы в аудитории... Я подзадолбался переводить, хотя считаю что справился. Надо было видеть катмандуйцев!!!! =) К концу "лекции" они просто уже были как студенты, я смотрю, а у них уже так глазики призакрываются, сидят такие в полудреме =)
Потом повезли нас на обед. Подвозят. Такое маленькое зданьице, написано Кафе, ну прямо вылитая кафешка вдольтрассы, где вас накормят, обогреют, обуют, зальюбт бензин, продадут женщин, и проколют колеса. Короче думаю, абзац, приехали. Захожу туда, а там.... йок! Не везде в центре так круто! Рыба такая, рыба сякая, икра, про салаты уж молчу.
Подали борщ.... сказал им что это beetroot soup... пришось объяснять что такое beetroot, потом они сказали, что у них вроде такое что-то тоже растет. Суп понравился. БЛИН! Они опять пьют водку мелкими глоточками. Я конечно на работе потребляю только вино =)) , но, блин, их что учить придется под конец недели????!!!!

Далее: поехали в москомархитектуры. Классный дед у нас вел экскурсию! Я понял, что я абсолютно ничего не знаю о Москве, показал нам макет центра Москвы: деревянная шняга метров 30х30! Со всеми домами в объеме и масштабе 1:500 (если кто желает взлянуть на это чудо, то я могу провести и показать без проблем! там оказывается свободный вход, без записи). Далее поехали по Москве. Стандартно: красная, воробьевы и еще пара объектов. Дед просто мировой! Взял у него номер телефона, если что на будущее! Дед знает реально ВСЕ! Что, где, когда и для чего было есть и будет в Москве строиться! Супердед!
Кстати сопровождающая уехала еще с обеда, поэтому сам уже я их там до гостиницы довез, разрулили с ними и с шофером и домой...

Вот так нескучно прошел день =)
С завтрашнего дня надо ходить с фотоаппаратом. А тоя что-то лоханулся в прошлые дни =(
  • Current Mood
    sleepy sleepy