Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

red

Скоро не узнаем Триумфальную



Посмотрел сегодняшний пост ternovskiy и не поверил своим глазам, бросился сам посмотреть на это. Действительно на Труимфальной площади даже не кипит, а просто бурлит и плещется работа. К дню города, даже раньше обещают уже открыть площадь с павильонами и качелями.

Collapse )
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
red

Московские новости: Хитровка и Дом Мельникова



В череде праздников совершенно растворились две местные, но очень важные для города новости.

1) Хитровка
Внезапно за праздниками толком нигде не написали, что открыли реконструированную Хитровскую площадь. На первый взгляд, вроде бы и хорошо. Наконец-то здесь не будет котлована за забором, а площадь превратилась именно в площадь, но тут начинается много НО.
Во-первых, был изменен исторический уклон Хитровской площади, теперь она выглядит плоской площадкой с лестницами с одной из сторон. Проект делался не пойми кем, спешно и не было никаких общественных слушаний.
Во-вторых, многие годы энтузиастами, в частности Николаем Аввакумовым, безвозмездно предлагался другой проект площади, с восстановлением парка и булыжной мостовой. Так как оно было сделано при генерал-майоре Хитрово после войны 1812 г.


[Нажмите, чтобы посмотреть картинку]



Но, увы, ничего этого не было сделано. Более того, старый булыжник, который еще можно было местами найти под асфальтом просто выгребли экскаватором и вывезли как мусор.

Смешанное чувство при взгляде на нынешнюю Хитровку: вроде и "наконец-то", но неизменно "ну как всегда!".


2) Дом Мельникова

Здесь тоже смешанное чувство. Опять же наконец-то дом стал музеем полгода назад, но, правда, стал он им в результате "ну как всегда".

Правда, результат для стороннего наблюдателя прекрасен. Самое, главное, с недавних пор начали свободно пускать во двор дома. Теперь дом можно обойти по кругу, потрогать, присесть полюбоваться со двора, а не как раньше пытаться разглядеть через забор.


И да! В дом водят экскурсии, вся информация на официальной странице. Но имейте в виду, что желающих попасть внутрь очень много. На июнь все группы уже расписаны, запись на июль откроется 1 июня в 11:00 (имейте в виду, что на июнь группы расписались за первые пару-тройку часов после открытия записи). И да!. Интерьеры дома можно посмотреть на нашем сайте, мы в свое время там все подробно отсняли.



red

День Победы на Арбате и Шолоховские чтения




К дню Победы Арбат преобразился, прогуляйтесь на выходных, да и просто в любой из вечеров. На одном из брандмауэров появилось даже не граффити, а живописный портрет маршала Георгия Жукова.

По всей улице продолжается фестиваль в рамках "Московской весны" (см. мой прошлый пост).

Collapse )
red

Бессмертный полк и праздничные мероприятия в центре города



Обязательно посмотрите видео. На мой взгляд - это лучший социально-исторический даже не ролик, а короткометражный фильм о войне, не о героизме, не об испытаниях, а о более страшном - о том, что до сих пор влияет на всех нас. 26 миллионов погиших, непрожитые жизни, нерожденные гении. Удар по будущему науки, культуры... Вот что самое страшное. Посмотрите обязательно! Очень сильное кино!


В этом году мы отмечаем 70-летний юбилей Победы, дата особенная, поэтому празднования начинаются у нас уже с завтрашнего дня, 1 мая.



В Москве продолжается замечательная традиция Фестивалей, теперь Московская Весна. Если раньше на день Победы я всегда ездил либо к Большому театру, либо потом на Поклонную гору, то теперь праздник пришел на все улицы. Гуляй по центру и везде увидишь что-то интересное, смотрите по карте, что ближе к вам.

Напротив Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, например, будет вернисаж. В сквере на Пушкинской площади будет фронтовая типография и кухня. На Арбате вообще показ мод 1940-х и советское кино. Я всегда остаюсь на майские праздники в Москве, чего и вам советую.

И главное, любите наш город и помните свою историю! Тем более таких однозначных объединяющих исторических событий у нас осталось не так много.


red

C прошедшим днем Рождения, московское такси!




В субботу на ВДНХ отмечали день Московского такси – таксомотору города исполнилось 90 лет.
Почти все мы, кто-то чаще, кто-то реже, ездит на такси. Привычка взять телефон и вызвать машину, вместо того, чтобы стоять и ловить сомнительного частника на дороге, пришла к нам тихо и незаметно. Уже стало нормой, что мы ждем такси не больше 10 минут, и что приезжает нормальная машина желтого цвета, а водитель довозит нас в нужное место без вопроса "дорогу покажешь?" Городу есть, что праздновать, те, кто пользовался такси еще лет 5 назад меня поймут. Надеюсь, что в скором времени в Москве, как во всех городах с развитой инфраструктурой, типа Нью-Йорка, на светофорах будут стоять вереницы из желтых такси. Хотя бы потому, что это красиво

Если вам интересна история московского такси, ее можно почитать в пятничном посте.

Collapse )
red

Фестиваль Путешествие в Рождество

Снимок экрана 2014-12-03 в 1.42.55

Эти Новогодние и Рождественские праздники обещают быть быть еще круче прошлогодних, не зря я каждый Новый год остаюсь в Москве.

С 12 декабря по 11 января в Москве пройдет фестиваль Путешествие в Рождество (festmoscow.ru)

Судя по тому, что было в прошлом году (см. наш прошлогодний репортаж) в этом году все будет примерно то же самое, но с еще большим размахом, а за месяц погулять на ярмарках успеют и те, кто на все новогодние уезжает из Москвы. Мне лично очень приятно, что новогодний город становится отдельной достопримечательностью и туристической "фишкой" города. Думаю, и внеочередной зимний фотоутренник по нижеприведенному маршруту организуем.


map_rus-0ae6712e7a5062c50d01e241779305f1

А пока что посмотрите еще трогательное видео прошлого года:



Любите Москву! Гуляйте по городу! До новых встреч!

red

Почему 9 мая не общегородской праздник?



Запоздало напишу про парад 9 мая 2014 г., точнее не столько про сам парад, а про отношение к нему. До сих пор не понимаю, почему кремлевские пиарщики до сих пор терпят весь этот негатив, который выплескивается каждый год в связи с парадом.

Вот какое восприятие у большинства населения Москвы утра 9 мая? Примерно такое: Ой, весь центр перекрывают, до обеда точно никуда не стоит ехать, не то что на машине, пешком-то никуда не пройдешь. Парад на Красной площади, туда не пустят и за километр.

Увы, думаю, так воспринимает 9 мая большинство. А по идее, чтобы переломить восприятие нужно всего лишь назвать это все по-другому.

Достаточно сказать, что парад проходит, да, на Красной площади, но это центральная площадка, а по сути со всеми маневрами разворотами и прочим парад проходит и по всей Тверской, и на Новом Арбате, и от Нового Арбата до Маяковской и обратно по Тверской-Ямской и Ленинградке.

Нужно просто приехать на Маяковку часам к 11 или чуть пораньше и весь парад можно посмотреть как на ладони, даже ближе, чем на Красной площади.

Выходим:



Народу относительно немного, на парад трамваев в последний раз пришло больше

Collapse )
red

Парковка по воскресеньям и праздникам теперь бесплатна

Фото 02.05.14, 16 39 58

Иду по центру, смотрю, а ко всем знакам платной парковки снизу прибавлено примечание: В воскресные и праздничные дни плана за парковку НЕ ВЗИМАЕТСЯ.
Да, именно так, жирным и написано, в Департаменте транспорта подтвердили, что с 1 мая теперь по праздникам и воскресеньям (но не по субботам!) можно парковаться бесплатно.

С одной стороны круто, здравая логика победила, а с другой - только город опустел, как теперь снова перестанут штрафовать и будут все по воскресеньям набиваться в три ряда и бросать машины как попало, не штрафуют же.

Poll #1966813 Бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам

Бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам

Ура
88(65.7%)
Не ура
38(28.4%)
Я сам езжу на машине по выходным, поверьте, не все так однозначно
8(6.0%)