Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

red

Появится ли в Москве вновь красивое и эффективное производство




Я в Москве. Еще будут посты про Сочи и Крым, а пока какие знаковые новости в нашем городе? Нашел одну интересную: Мосгордума приняла закон об инвестиционной политике и поддержке субъектов инвестиционной деятельности. "Документом определяется качественно новый подход к стимулированию инвестиционной активности в наиболее важных для города сферах деятельности, связанных с организацией новых производств, поддержкой импортозамещения, созданием новых рабочих мест, модернизацией действующих производств" и так далее, если официально. На деле это означает, что эффективные производства, как новые, так и давно существующие могут получить значительные налоговые льготы (от 10 до 25%). То есть опять же налицо попытка наконец-то прописать правила игры для всех.

Парки, скверы, коворкинги, кафе и рестораны - это, конечно, хорошо, но мы начали забывать, что крупный город - это всегда город производящий что-то. Машины, станки, потребительские товары, высокотехнолоичную продукцию, но обязательно производящий.

В Москве за последние 150 лет даже отдельный стиль промышленной архитектуры сложился.

Collapse )
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
red

Золотая улица Москвы или "ничего себе, чего бывает"




В прошедшие выходные снимали необычную машину - Acura TLX (машина красивая и очень комфортная, но без драйверского огонька, про нее будет отдельный пост). Решено было отснять улицы со странными названиями и занесло нас на Золотую улицу (см.карту). Признаюсь честно, на эту улицу, находящуюся где-то между Семеновской и Шоссе Энтузиастов меня еще ни разу не заносило.

Но то что мы там увидели потрясло до глубины души. Улица проходит между железной дорогой, вдоль которой стоят гаражи, и промышленной территорией НПО Салют. По Золотой улице стоят вроде бы элеваторы, да только выглядят странно и гудят. Пришлось изучить вопрос и это.... "глушители". Здесь располагается испытательный цех реактивных двигателей, а большие сооружения сделаны для того, чтобы глушить производимый при испытаниях шум.

P.S. забавно, что Золотая улица - это не от золота. Здесь еще 100 лет назад, на отшибе, жили "золотари".




red

Первая "хрущевка" Москвы и с чего начинались Черемушки



На сайте Planeta.ru мы продолжаем сбор средств на новый сезон фотоутренников. Помогите проекту и будем изучать перефирийные районы Москвы вместе.

Пожалуйста, заходите на страницу проекта на Planeta.ru и поддержите проект. Уверены, это будет самый интересный сезон фотоутренников!

planetaru
(на странице проекта все расписано более подробно)

А сегодня расскажу про самую первую "хрущевку".



Collapse )
red

Меловые карьеры под Гродно зимой

DSC_6587

В 60 км от Гродно в поселке Красносельский находится цементный завод и большие меловые карьеры. Здесь прекраснейшие виды, ездят БелАЗы и все, что возможно, по пути следования от карьера к заводу покрыто цементной взвесью.

Ну разве можно упустить шанс посмотреть на такое?

Collapse )
red

Завод Bosch, занятная метафизика и о том, как все интересно меняется

image-7

Половина понедельника прошла на свечном заводике заводе по производству свечей зажигания компании Bosch в городе Энгельсе, рядом с Саратовым. В этом посте в общих чертах можно будет посмотреть, как выглядит производство, как происходит весь технологический процесс, но, для начала, хотелось бы о другом, более общем и интересном.

Мы видим очень занятную метафизику - с самого 18 века, с екатерининских времен здесь в Поволжье селились немецкие переселенцы и "поднимали регион". Некогда город Покровск стал важным торговым и промышленным центром, а после революции под современным именем Энгельс даже стал столицей новообразованной Автономной Советской Социалистической Республики Немцев Поволжья, советские немцы были одним из народов СССР со своей отдельной республикой, просуществовавшей, правда, только до 1941 г. А потом война, переселение целого народа и новая страница истории.

Проходит полвека и вдруг все возвращается на круги своя в бывший Покровск, нынешний Энгельс снова приезжает много немцев, при их участии здесь открываются заводы и фабрики, в том числе и завод Bosch.

Collapse )
red

Гранд-макет "Россия" в Питере

DSC_5247

День Москвы был вчера и позавчера, поэтому сегодня внезапно расскажу про Питер, а точнее про Гранд-макет "Россия". В ходе поездки в Псков, Ленинградскую область и Карелию (см. записи по тэгу Псков-Ленобласть) невозможно было хотя бы день не провести в Питере. Идей было две - залезть на живописную крышу и посетить макет "Россия", аналог Miniatur Wunderland в Гамбурге, только про Россию.

Сразу скажу, идти стоит однозначно. Здорово, что в Питере появилась такая яркая достопримечательность.

DSC_4857

Collapse )
red

Как перековали Церковь на Метро


Церковь Тихона, епископа Амафунтского, у Арбатских ворот, стоявшая на месте вестибюля Арбатской-голубой в виде звезды.

Чрезвычайно интересна организация бетонных работ на этом участке. Бетонный завод мы устроили в помещении бывшей церкви Тихона. Но мы не сказали, что самые стены церкви использовали как материал для производства бетона. Мы постепенно срезали верхушку церкви и направляли в стоявшую внизу камнедробилку. Таким образом верхняя часть церкви была своеобразной каменоломней, а нижняя — тепляком для бетонного завода.

«Каменоломни» нам хватило только до половины апреля. К этому времени церковь была разобрана окончательно. Пришла весна с ее теплом, крыша над бетонным заводом нам уже не нужна была, а кроме того площадь, занятую церковью, следовало освободить для сооружения перекрытия станции. Мы распрощались с церковью, она перестала существовать, частично превращенная в бетон. Камнедробилка и бетономешалка передвинулись к тем участкам, где шло сооружение перекрытия.


Из воспоминаний Я. Е. Гитмана, Начальника строительства ст. м. «Арбатская площадь»
red

Питерцы берегитесь! =(((

red

Промышленный вестник

Недавно несколько компаний-конкурентов, производящих некое распространенное оборудование, оштрафовали на общую сумму в 1 млрд евро за сговор целью одновременного повышения цен. 
Одним из важных доказательств сговора выступил чек из ресторана и список присутствовавших на встрече, имевшей место незадолго до одновременного повышения цен. Интересно, настучавшего изобличили?! =)

***
В некоторых компаниях уже давно распространена следующая политика: если на какой-либо встрече/ конференции/ выставке присуствуют конкуренты и речь заходит о ценах, то сотрудник компании обязан встать и демонстративно предложить сменить тему разговора и в противном случае удалиться.