Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

red

Горные лыжи - антиутопия настала

(без иллюстрации)


У цветочков и пейзажей тот существенный изъян, что это блага даровые, подчеркнул Директор. Любовь к природе не загружает фабрик заказами. И решено было отменить любовь к природе -- во всяком случае, у низших каст; отменить, но так, чтобы загрузка транспорта не снизилась. Оставалось существенно важным, чтобы за город ездили по-прежнему, хоть и питая отвращение к природе. Требовалось лишь подыскать более разумную с хозяйственной точки зрения причину для пользования транспортом, чем простая тяга к цветочкам и пейзажам. И причина была подыскана.
- Мы прививаем массам нелюбовь к природе. Но одновременно мы внедряем в них любовь к загородным видам спорта. Причем именно к таким, где необходимо сложное оборудование. Чтобы не только транспорт был загружен, но и фабрики спортивного инвентаря.

              Олдос Хаксли, 1932

Что ж, к постоянно крутящемуся в гробу Олдосу Хаксли пора уже давно приделать динамо-машину и вырабатывать электрический ток.
Наблюдаю за тем, как особенно в этом году все с ума сошли по горным лыжам. Жизнь порой гораздо причудливей любых фантазий писателей первой половины 20 столетия. У нас не просто фабрики оборудования загружены, загружены фабрики одежды, подъемников, ратраков, аксессуаров, реботают рестораны, отели, авиакомпании... Все похоже на какую-то сложную разводку.
И да, любители горных лыж, вы реально думаете, что занимаетесь спортом?! Ну хотя да, примерно то же самое, что автоспортом заниматься, чуть полезнее. Горные лыжи у нетренированного человека скорее колени убивают, чем реально что-то дают (то ли дело лыжи беговые, но для них такой инфраструктуры не нужно). Но, самое главное, горные лыжи подсаживают на себя покруче некоторых наркотиков. Вот живет себе нормальный человек, работает, увлекается чем-то созидательным и вдруг бац, съездил на горнолыжный курорт и все, потерян для общества. Он приезжает на работу, в глазах у него еще теплится задорный огонек, но потом взгляд его меркнет, все чаще он начинает смотреть билеты в горы. Ладно, Альпы дорого, поеду на Эльбрус. Ой, некогда, ну хотя бы в Сорочаны... ну или Кант, на крайний случай. Человек беспокоен, он плохо ест, отпускной задор неминуемо заканчивается, человек еле доживает до следующего отпуска, и все повторяется заново.

Нет, не понимаю я горных лыж, какая-то разводка сплошная.



promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
red

Тест-драйв Jaguar F-type: машина-кошка, машина-культурист



В завершение летнего сезона выдалась уникальная возможность взять на тест-драйв Jaguar F-type, да и не какой-нибудь, а в версии R мощностью 550 л.с. (при 680 Нм крутящего момента) и все это на небольшое исключительно двухместное купе с полным приводом. По цифрам уже страшно, в жизни еще более впечатляет. Спортивный автомобиль? Конечно, по виду, по характеристикам - однозначно спортивный, но что же в реальности? А реальность гораздо интереснее, чем просто спортивный автомобиль.

Это автомобиль-культурист

Что это значит? Как это понимать? Давайте разбираться

Collapse )
red

Формула 1 в Сочи: как все устроено изнутри



В эти выходные в Сочи проходил Гран-при России Формулы 1. В рамках путешествия по югу России и Крыму удалось попасть на Сочинский автодром в пятницу, когда еще не было толпы, но уже вся техника была на месте и проходили тренировочные сессии.

Так что же видит зритель? Что происходит в боксах? Как устроена Формула 1? Где в Сочи проходят гонки?

Collapse )
red

Ночной велопарад и ложка дёгтя




Вчера спонтанно принял участие в ночном велопробеге. Мероприятие прекраснейшее! Когда еще так по городу поездишь!

Я приехал к самом старту и поэтому сразу же влился в первые 100 метров велопробега. Через некоторое время на набережной решил отсановитьс и посмотреть, сколько же длится эта демонстрация.

Стоял 5 минут, стоял 10, 15.... 20.... В результате весь парад мимо ехал почти 40 минут! СОРОК МИНУТ!

Судя по тому как быстро перекрывали и открывали движение: все перекрытие на яндекс-картах - это длина велопарада:



Потрясающе!

Но есть и ложка дегтя: все автомобилисты, посчитавшие, что "ну в полночь сейчас за 10 минут доедем в другой конец" жестко встали в центре, кто на полчаса, а кто и больше. И самое неприятное, что маршрут парада "держался в тайне" до самого конца (похоже, банально до последнего не могли согласовать), в результате и автомобилисты попали, и большая часть велосипедистов в конце (в том числе и я) в какой-то момент посреди дороги были отсечены патрульной машиной и речью из мегафона: "Велопарад окончен, все быстро на троутуар"

Но,  в целом, было круто!


red

Спорт-мотивации пост и немного про гаджеты





Так! Сегодня понедельник, а значит самое время начать новую жизнь, или хотя бы подумать о ней. Банально, но факт в то время как обезьяны все время лазают по деревьям, мы, их потомки, используем свое тело не по назначению. В общем-то прекрасно, технический прогресс сначала продлил нам жизнь, а теперь потихоньку убивает, превращая в жиробасов или задохликов. Чаще всего в первое.

Думаю, над "задорновским" юморком про "нуууу, тупые американцы" еще лет 15-20 назад смеялось абсолютное большинство. Все мы удивлялись, как так происходит, что в Америке огромный процент населения страдает ожирением, тупеет и толком ничем не интересуется. Что ж, поздравляю! Мы не впереди Америки, мы от нее на эти 20 лет отставали. Посмотрите любую съемку с крещенских купаний в этом году и лет десять назад и сами все увидите, планка сдвинулась, большинство привычных нам фигур еще десять лет назад воспринимались бы толстыми, а сейчас нормально.

Я понял, что что-то надо резко менять прошлым летом, когда какие-то жалкие 50 км на велосипеде показались мне не легкой прогулкой, а изнурительной тренировкой.

Вот все бросайте и быстрее занимайтесь собой, пока не поздно.Помните, широких костей не бывает, бывает много жира.

И не надо сейчас: "Ой, я так много работаю, так устаю, что сваливаюсь сразу же". Я полгода такими отговорками жил, а когда стал приходить в форму, то даже не понял, как это раньше у меня было так мало сил. Мозгу нужно питание, а без нормального кровообращения и обменных реакций, вы и будете сваливаться.

Collapse )
red

Сочи... Сочи никогда не меняется!

image-33

Это магазин Bosco в Олимпийском парке... Чтобы сюда попасть нужно получить паспорт болельщика, достать билет в Олимпийский парк, пройти один дотошный досмотр с ощупыванием на вокзале, затем пройти еще один дотошный досмотр при входе в Олимпийский парк, затем отстоять очередь в магазин (если с Вами ребенок до 12 лет, то очередь отдельная и не в час пик стоять не больше получаса). И вот вы попали в магазин Bosco (на фото нет ажиотажа, т.к. пускают очень небольшими группами). Цен, конечно, ни на чем не указано, и приходится ловить консультантов, которые говорят что-то типа "Нууу, две-две с половиной тысячи вроде" и сразу убегают.  Флиски 8-12 тыс, куртки под 40 тыс, есть, правда, много всякой сувенирки по доступной цене. При выходе, если что-то зазвенит, то Вас обязательно оборет охранник "Назад! Что тормозим!" (в случае, с моей женой он сильно пожалел, не на ту напал).

Но самая феерия в том, что в этом магазине пачками закупаются местные (при мне тетка накупила две сумки мелочевки на 36 тыс руб). Зачем? Ответ прост. Возьмем шапку с одним из символов Олимпиады, в магазине Bosco - 1200 руб.

Та же шапка в магазине на набережной Сочи - 2,5 - 3 тыс руб.

Снимок экрана 2014-02-25 в 1.33.27

Олимпиада закончилась! До свидания, Sochi, здравствуй Сочи!

red

Старообрядческое кладбище в Олимпийском парке

image-17

Один из самых интересных моментов Олимпийского парка - сохранившееся прямо рядом со стадионом Фишт старообрядческое кладбище. Во время строительства кладбище пытались перенести, но старообрядцев так просто не возьмешь и свое старое кладбище они отстояли. В реультате территорию огородили высоким забором, обсадили деревьями и дополнительно перед входом поставили ОМОН, чтоб никто ничего не увидел и не удивился погостам посреди олимпийского праздника.

post-12933-0-92891500-1359808386




Collapse )
red

Факел в Олимпийском парке и немного деталей

image-32

Сегодня повели полдня в Олимпийском парке. Фото оттуда уже все видели, поэтому покажу лишь несколько и расскажу об организации.

Начнем с того, что билеты в Олимпийский парк прекратили продавать через интернет уже какое-то время назад, надо было брать только на месте, а на месте было объявлено, что на и на 22, и на 23 февраля все билеты уже проданы (территория там большая, но во все павильоны стоят длинные очереди).

image-19

Collapse )
red

Сочи-2014: обновленная Красная поляна



ПРЕДИСЛОВИЕ сразу всем: этот пост не претендует на актуальность, многобокость, объективность, какой-то серьезный анализ. Все написанное ниже лично мои впечатления, увидел, что увидел, понял, как понял, может и в корне неверно, можете обосновать в комментариях.

Я был на Красной поляне в 2007 г. и теперь, как ни банально это звучит, не узнал места. Была реально поляна - стал город, выстроенный за несколько лет. Совершенно не представляю, как надо было всех напрячь и какие силы задействовать, чтобы организовать такой огромный проект. Можно долго спорить о КПД вложенных денег, но так или иначе работа была проделана огромная и достойная.

Collapse )
red

Едем в Сочи! HELP!

Bgi59_WIEAEc9cg


Так! Так! Так!

На этой неделе едем в Сочи, ожидаем туда доехать неспеша к четвергу (или к вечеру среды). Едем на машине.

Открыты к любым предложениям и приглашениям.

Где жить? Где лучше оставить машину на подъездах к Сочи (в сам-то город не въехать)? Примем приглашения на мероприятия и спортивные соревнования. Интересует не столько спорт, сколько инфраструктура, атмосфера, что сделано, что недоделано, как к этому относятся местные. Хотя и любые предложения по спортивным соревнованиям принимаются, купим билеты в том числе.  Такая небольшая городская экспедиция. И, конечно, мы погуляем не только по Олимпийскому городку в Адлере, но и во-первых посмотрим на хваленую трассу на юг и на непосредственно сам город Сочи.

Автомобильный партнер поездки - Lexus (угадавший модель в комментариях получает от меня фирменную безумно красивую 8Гб флешку Lexus) (ответ будет дан в понедельник в 11:00, пишите варианты, первый угадавший получает флешку, второй угадавший тоже что-нибудь)