Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

red

Жизнь в картинках Ридуса от Альбуки


Давно читаю художника Илью Викторова в ЖЖ - diliago.

С тех пор, как его пригласил к себе Ридус, он умудряется удивительным образом иллюстрировать актуальные события литографиями, лубками и просто какими-то картинами вне жанра.

В сотрудничестве с компанией "Альбука" на этой неделе был выпущен альбом с его лучшими работами по актуальным событиям за год. В книгу вошли без малого сто семьдесят работ Ильи Викторова, нарисованные им для Ридуса с апреля по сентябрь 2012 года. Каждый рисунок сопровождает заголовок новости, для которой он была создан, ее краткое содержание и ссылка на Ридус.

Воплотить идею создания книги в жизнь нам помогла компания "Альбука" - уникальный онлайн-сервис, который позволяет каждому создать свою собственную книгу или фотоальбом и напечатать любое количество экземпляров. Прогулки по Москве тоже работают с Альбукой и уже выпустили 6 доступных для заказа альбомов с фотодеталями Москвы.

Специальная цена книги Ридуса "Жизнь в картинках" составляет 2990 рублей. Как в случае с альбомами "Прогулок по Москве", в этой цене не заложено ни копейки прибыли самого Ридуса - все делается для читателей.

 

ПОСМОТРЕТЬ И ЗАКАЗАТЬ КНИГУ


Collapse )
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
red

По Темзе - Трое в лодке



Сегодня снова внеочередной пост.
Мы несколько дней жили в районе Миддлсекс, сразу за Ричмондом и Кингстоном.

Места там живописные, не зря в 1880-х английский писатель Джером К. Джером написал об этих местах замечательнейшую книгу "Трое в лодке, не считая собаки".

Collapse )
red

Имант Зиедонис - Янтарная сказка

21.81 КБ

В детстве ко мне в руки попала книга латышского писателя Иманта Зиедониса и с тех с замечательными иллюстрациями Сергея Коваленкова. До сих пор эта книга и эти сказки остаются для меня самыми любимыми и настоящими. И чем больше я живу тем больше люблю эти сказки, смысл многих их которых с каждым годом открывается для меня все глубже и глубже. Это одна из немногих книг, если не единственная, с которой я не расстаюсь: она как и я переезжает с из дома в дом и имеет свое место.

Выкладываю первую сказку из этой книги. Не пожалейте 5 минут, прочитайте. Сказка в наше время звучит еще более актуальна
.

ЯНТАРНАЯ СКАЗКА

Collapse )

Будут и еще сказки! =)
red

дэээээ...


Мой результат теста
"Тест по литературе для 6-го класса. А ты пройдешь?
"

usolt!

Поздравляем! Вы настоящий псих по части литературы. Эрудит с большой буквы «Э». Читаете вы везде и всегда: на работе, за едой, в постели до 4 часов утра. Вы даже в гостях ухитряетесь закрыться в туалете с газеткой. От всего этого у вас, скорее всего, на носу очки, а в спине – сколиоз третьей степени. Но зато с вами бесконечно интересно общаться.




Тяжелые времена настали, значит. Уж вроде бы элементарные знания литературы считаются верхом фанатизма =(
red

Булгаковский Киев



В Киеве на Андреевском спуске располагается совершенно замечательный музей Михаила Булгакова, он же дом Турбиных.

Дом, где Булгаков провел большую часть своих юности и детства с семьей, сейчас представляет из себя довольно интересный даже не музей, а арт-объект. Ответственно заявляю, по организации экспозиции киевский музей стоит на голову выше обоих московских музеев (см. фото под катом). Посетить его однозначно стоит не только большим любителям и почитателям писателя, но и просто людям, знакомым с романом "Белая гвардия" и творчеством Булгакова вообще.
Теперь немного "дегтя в бочку меда": работает музей престранно, а именно по записи(!). При этом сам музей открыт, при входе сидит страшный типаж а-ля "тетенька музейная бальзаковского возраста, ответственный работник искусства". Мы прибыв в Киев в понедельник смогли записаться только на четверг, ибо и них там, видимо, какие-то лимиты посещения. При этом несколько разражает более чем активное "впаривание" различных, не спорю, очень хороших книг и буклетов по немаленьким ценам.
НО, тем не менее, экскурсия очень интересная. Однако у меня до сих пор сложилось стойкое впечатление, что в свое время музей создавался увлеченными людьми и настоящими художниками, которые в силу своей художетсвенности и свойственного раздолбайства, один раз создав больше ничем не занимаются, зато их дело хранят и "продолжают" истинные "работники культуры".
НО опять же повторюсь, музей ОЧЕНЬ интересный и посетить его однозначно СТОИТ.

Collapse )
red

"Старик и море"


первая часть, 10 минут

!!!Нашел замечательный мультипликационный фильм Александра Петрова по книге Хемингуэйя "Старик и море" (моя самая любимая книга).

Шедевральный мультипликационный фильм (жаль на ютью качество не такое уж хорошее)

Рекомендую всем ценителям! (единственно, лучше перед просмотром книгу прочитать или хорошо английский знать)

Сохраняю скорее для себя, буду рад, если кому-то тоже пригодится =)
Collapse )
  • Current Mood
    happy happy
red

"Нехорошая" квартира

30,42 КБ

В мае этого года исполнилось 115 лет со дня Рождения Михаила Афанасьевича Булгакова.
Его первым настоящим и постоянным местом жительства в Москве стала квартира №50 в бывшем доходном доме табачного магната Пигита на Большой Садовой, превращенная за годы светской власти в страшную коммуналку. Впечатлениями о быте квартиры № 50, известной также как «нехорошая квартира», Булгаков делится во многих очерках и рассказах. Широко известно, что именно в этой квартире поселился Воланд о свитой во время своего пребывания в Москве

Collapse )
red

И снова я о Булгакове

Последнее время усиленно занимаюсь булгаковской темой и, в частности, темой романа «Мастер и Маргарита». Хотелось бы поделиться своим мнением. Надеюсь, кому-то оно покажется небезынтересным.

Начнем с того, что все герои, представляемые школой и большинством критиков, как положительные (Бездомный, Мастер, Маргарита, Иешуа), на мой взгляд, таковыми отнюдь не являются.

Начнем по порядку:

Collapse )

ПС кто дочитает, тому огромный респект =)