Category: путешествия

red

В Евросоюз на велосипеде? Это вообще легально?


фото berdasov.online

Какое-то время в Интернете ходила байка о том, что на одном из пропускных пунктов где-то в Скандинавии в Евросоюз не пускали без транспортного средства, просто пешком, и сирийские беженцы массово скупали самые дешевые велосипеды, чтобы в Евросоюз можно было въехать. Байка байкой, но когда представилась возможность проверить это на собственном опыте, колебаний не было ни секунды. Виза есть? Едем!

Collapse )
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
red

Планы на половину лета



«Лето – это маленькая жизнь» - как пел один из моих экскурсантов. И жизнь эту прожить нужно ярко и полно, не важно где, важно как. на лето у меня и у нашей скромной редакции уже запланировано несколько интересных путешествий и проектов.



Номер 1.
Сейчас по приглашению посольства Республики Беларусь еду в поезде в Брест. Беларусь я люблю нежно и сильно, практически также как Россию, поэтому никогда не упускаю возможности прокатиться в эту во многом судьбоносную для меня страну. Мы с женой и ребенком проехали ее всю вдоль и поперек. Не были, если только в Орше и Витебске.

До четверга буду в Бресте. Открыт к любым предложениям, хотя программа и будет сложной.




Номер 2.
12-13 июня. Есть время, есть транспорт, есть возможность резко куда-нибудь сорваться недалеко от Москвы.
Думаю, в сторону Калуги, но открыт к любым предложениям.





Номер 3.
13-14-15 июня в Великих Луках будет фестиваль воздухоплавания. Никак нельзя пропустить! Будут красивые кадры и рассказ. Воздухоплаватели обещали покатать и все показать.

Автомобильный партнер поездки - Toyota (угадайте какая)




Номер 3.
С 19 по 23 июня - вместе с Александром Ивановым. Два краеведа как два сапога пара делаем супер-проект: Путешествие из Петербурга в Москву.
Черная Грязь, Новгород, Волочок, Торжок, Яжельбицы – всё самые интересные места, воспетые Пушкиным, Радищевым, где останавливалась Екатерина Великая и многие другие великие, путешествовавшие из северной столицы в южную.
Будет много постов по всем соцсетям.

Автомобильный партнёр проекта - Mercedes-Benz (угадайте какой)





Номер 4.
С 3 июля и недели на две. Грандизное путешествие на Восток! Как Россия Сибирью прирастала! Едем по пути Ермака от места отправления под Пермью, Соликамск, Екатеринбург, Тюмень, Тобольск! Не путешествие, а сказка с большим охватом по всем соцсетям проектов Мосгордрайв и Прогулки по Москве.

Автомобильный партнёр проекта - определяется, открыт к предложениям.

Вот так ненавячиво половина лета уже расписана =)

Открыт к любым предложениям на местах, партнерам, тестам техники и т.д. Будут посты по всем соцсетям, прямые включения на сотни человек онлайн. Всю статистику и полную информацию высылаю по запросу.

Писать можно на redaktor@moscowwalks.ru


Подписаться на записи этого блога можно в Фейсбуке, Твиттере и Телеграме:


red

Ненавижу Кремль



Конечно, сам Кремль, как место историческое я очень люблю, бываю там часто, раз в месяц-два, наверное, точно, но в последний месяц просто зачастил, за неделю в Алмазном фонде побывал два раза. И знаете, что? Музеи Кремля – это такой непобедимый бастион «совка» с романтическим налётом причастности к великому и нежеланием это великое кому-либо еще показывать. Здесь все в лучших традициях СССР, не музей для человека, а человек обязан ходить в музей и чувствовать свою ничтожность.

Я не вожу экскурсии по Кремлю (хотя могу), я не аккредитован там, но поскольку клиенты иногда просят организовать в рамках большой программы организовать им и Кремль, то хожу вместе со всеми и вот как это происходит. СПОЙЛЕР: полный совок.

Решили идти сами! Тогда мой вам совет: раньше 14 часов даже и не думайте. С утра туда завозят толпы "интуристов" (особенно китайцев) и везде будут очереди, которые к обеду волшебным образом исчезнут. Кстати, в отличие от всех музеев России выходной у Кремля не в понедельник, а в четверг (потому что в советское время в этот день там проходили сессии Верховного совета).

Как купить билеты?
Да, билеты можно заранее оплатить онлайн отдельно на территорию (500 руб) и отдельно в Оружейную палату (700 руб.), НО получать их все равно придется в кассе по распечатке. Можно купить и на месте, для этого сначала надо отстоять очередь в одну кассу для билетов на территорию и в храмы, и в другую кассу - билеты в Оружейную палату. Билеты в Алмазный фонд (500 руб) (а мы же хотим по полной программе) - это боль и стыд. Их никак нельзя забронировать заранее, в 9:30 открываются кассы и тогда в отдельной кассе (синей на фото выше) появляется их ограниченное количество на несколько сеансов в течение дня. Только так! Хотите в 11 попасть в Алмазный фонд, приезжайте к 9:30 к кассе, билеты быстро заканчиваются. И нет! Вы не можете купить билеты на себя и друзей, продажа только по три билета в одни руки. Спросите, а как быть, если у нас люди приезжают и не могут приехать так рано, заняты или в дороге, но очень хотят. Всё очень просто: звоните специальному человеку: "Ой, а помогите, пожалуйста, нас 7 человек. Можно ли нам гарантированно попасть в Алмазный фонд, заранее выкупив билеты как-то?" "Да, конечно, само собой, какой вопрос?! Вас 7 человек? Вам это будет стоить 18 тысяч рублей. А да, документов, к сожалению, никаких предоставить не могу, только билеты, на которых будет написана номинальная стоимость по 500 рублей" 😩 Куда деваться? Алмазный фонд нигде в мире такой не увидишь. Берём! "Ой! А вам нужен английский гид там? Ой, нет, за две недели мы уже не успеем его найти, но если что обращайтесь за месяц, на 6 человек экскурсия по комнате Алмазного фонда на английском будет стоить 10 тыс рублей."

В Кремле имеют право водить только аккредитованные экскурсоводы. Даже если вы идёте с совсем небольшой группой друзей (2-3 человека) и начинаете что-то рассказывать, то тут же подходит строгая смотрительница: "Тааааак! Почему экскурсия?". "Ой, нет, вы что, мы просто друзья" Друзья согласно кивают. "Ну, смотрите у меня, я за вами слежу".

Казалось бы, берём аккредитованного экскурсовода (а в большинстве они почему-то очень смахивают на героинь повести "Заповедник" Довлатова), но не так все просто. Аккредитованный экскурсовод не может просто так взять и придти, он должен заранее выкупить себе путевку в Кремль на строго указанное количество человек и будет очень возмущаться, если вы заказываете экскурсию менее чем за неделю.

Далее совершенно замечательное: на входе в Кремль, конечно, вас тщательно досматривают как на входе в аэропорт, проверяют билеты, отрывают контроль, но далее происходит странное: при входе в каждый из трех соборов билеты просят показать снова (то есть без билета и тщательного досмотра вас точно не пустят на территорию и так) и ставять на них первую букву из названия собора. Никакой функции, кроме как занятия смотрителей делом, здесь нет. На мои вопросы, мол, неужели вы думаете, что кто-то здесь есть без билета, ответом было лишь, что так положено. Правда, один смотритель выссказал версию, что это, мол, дополнительная бесплатная услуга от Кремля, мы вам отмечаем в билете, в каком из трёх соборов вы уже были.

И, самое главное, в Кремле до сих пор употребляют слово "интуристы", машинально разделяя всех на своих и чужих. Заходишь в Архангельский собор, где погребены Великие Князья и Цари и слышишь пищащий звонок телефона, и откуда-то со стула между надгробий раздается: «Ой, Марин, сейчас «интуристов» поменьше будет, сменюсь и пойдём в Оружейку обедать»

ЗА-ПО-ВЕД-НИК!

А сам Кремль я, конечно, очень люблю.



red

Жизнь в унылом спальном районе в Финляндии



Доехать до севера Финляндии за один день не просто сложно, а невозможно. Дороги обледенелые, а ограничение скорости на трассе редко превышает 80 км/ч (при штрафах от 140 евро), поэтому решено было остановиться где-то посредине. Посредине был крупный по финским меркам город Оулу, где и решено было заночевать, причем не в гостинице, а в «унылом» спальном районе на окраине.

Так как же выглядит спальный район, подъезд и квартира в центральной Финлядии?

Collapse )
red

Toyota Land Cruiser 200 на Урале – краткий путеводитель



На Мосгордрайве появился отдельная большая публикация с обзором Land Cruiser 200 в новогодней поездке на Южный Урал, Челябинск, Екатеринбург и Ижевск.

Прошу устраиваться поудобнее, любить и жаловать --->


red

Сатка: город поразивший Лебедева и давший повод Навальному



Где-то чуть в стороне от трассы «Урал», примерно посредине между Уфой и Челябинском находится удивительный город – Сатка (точка на карте). Честно говоря, мы туда решили заехать поесть и в магазин. При беглом взгляде на карту Сатка выглядела каким-то медвежьим углом с большим заводом, не более. Один из многих депрессивных индустриальных уральских городков, где глазу не за что зацепиться, а оказалось всё совсем по-другому.

Collapse )
red

Планы на новогодние праздники



Если кратко, то этот Новый год мы будем встречать на Южном Урале, в посёлке Тюлюк и сначала по местному, а затем по-московскому времени.

Уже завтра, в четверг, мы выезжаем из Москвы и до самого окончания новогодних праздников мы на Toyota Land Cruiser 200 едем исследовать дороги, любоваться природой и проверять ходовые качества автомобиля в условиях в суровые зимние края.

Тюлюк – это Южный Урал и вторая по величине гора в этом регионе. Челябинск - это сама суровость. Екатеринбург... Возможно, Пермь. Ещё не пометил Ижевск. Давно с таким предвкушением не ждал поездки.

Принимаются любые советы, предложения и пожелания. И вам интересно встретить Новый год!

ВАЖНО: все посты из путешествия будут выкладываться на Мосгордрайве, а мимоходом буду писать в личный Твиттер
ЕЩЁ БОЛЕЕ ВАЖНО: поскольку нам заблокировали без объяснения на автомобильный инстаграм Мосгордрайв, мы сделали новый с немного другим именем - @mgdrive. Подписывайтесь! Будет по-прежнему интересно!

red

Как уже застраивается территория ЗИЛ



Я вообще не фанат больших спортивных соревнований, на футболе ни разу не был, а вот на хоккее был несколько раз и, когда недавно мне лично сделали предложение посетить большой ледовый дворец, а также матч Динамо-Спартак, я, конечно, воспользовался.

Тем более что дворец в Парке Легенд на Автозаводской возник буквально как гриб под дождем. Не было и вдруг в какой-то год всё быстро возвели. Интересно было посмотреть, как на дворец, так и на то, что происходит на территории.

Collapse )
red

Как убить вампира или одна из больших антикварных афёр



Чего недавно видел! Чего только не бывает!
Прихожу в запасники одной частной галереи, а мне говорят: "Хочешь диковинку старинную покажу?"
О чем вопрос, конечно!

И мне показывают: "Смотри чего! Набор для убийства вампиров! 19 век!"

Чего????

Collapse )
red

Субъективно: о Париже



Париж... Увидеть Париж и умереть... Париж-Париж! - только и разговоров везде о Париже. Не город, а просто грандиозный пиар-проект.

Я в школе очень усиленно учил французский (и до сих пор понимаю и могу объясняться без проблем), и долгое время практически мечтал попасть в этот город, но всё время откладывал. Как оказалось, не зря. Чем-то Париж очень удивил, чем-то поразил, чем-то разочаровал.

Продолжаем рубрику «Субъективно».

Collapse )